La pasta con sugo di zucca e salsiccia è saporita, veloce e facilissima.
In questi giorni molti di voi mi hanno scritto per chiedermi ricette di sughetti semplici e rapidi da fare all’ultimo momento, quando si ha giusto il tempo di passare a comprare qualcosa sotto casa o peggio solo di aprire il frigo e vedere che cosa ci è rimasto dentro.
In particolare hanno avuto molto successo i sughetti veloci utilissimi per preparare una cena a base di pasta. Eccone uno che ho preparato ieri sera.
Avevo un pezzo di zucca e una striscia di salsiccia in freezer (che ho scongelato nel microonde) e i miei vasi di piante aromatiche sempre a portata di mano.
In poco tempo il sughetto era pronto per condire la pasta. Io ho usato un formato corto. Alla fine si è dimostrato un piatto unico e completo, nutriente e gustosissimo che ci ha messo di buon umore!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucca a dadini piccoli
- 150 gSalsiccia
- q.b.Salvia e rosmarino
- Mezzacipolla
- sale
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP o pecorino romano grattugiati
Strumenti
- Wok
- Tagliere
- Coltello
- Tritatutto
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Pulire la zucca a tagliarla a dadini piccoli.
Tritare la cipolla con salvia e rosmarino.
Mettere tutto insieme nello wok con un filo di olio e far soffriggere prima a fuoco vivace poi più lento fino a quando la zucca non diventa morbida ma senza disfarsi. Se si asciuga troppo (dipende dal tipo di zucca che utilizzate) aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungere la salsiccia senza budello a pezzettini. Far cuocere, mescolando, per qualche minuto finche non risulta ben cotta.
Aggiustare di sale e condire una pasta secca corta.
Spolverare con parmigiano grattugiato o, ancora meglio, con pecorino romano.
Altre ricette e social
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