Pasta con sugo di zucca e salsiccia

La pasta con sugo di zucca e salsiccia è saporita, veloce e facilissima.

In questi giorni molti di voi mi hanno scritto per chiedermi ricette di sughetti semplici e rapidi da fare all’ultimo momento, quando si ha giusto il tempo di passare a comprare qualcosa sotto casa o peggio solo di aprire il frigo e vedere che cosa ci è rimasto dentro.

In particolare hanno avuto molto successo i sughetti veloci utilissimi per preparare una cena a base di pasta. Eccone uno che ho preparato ieri sera.

Avevo un pezzo di zucca e una striscia di salsiccia in freezer (che ho scongelato nel microonde) e i miei vasi di piante aromatiche sempre a portata di mano.

In poco tempo il sughetto era pronto per condire la pasta. Io ho usato un formato corto. Alla fine si è dimostrato un piatto unico e completo, nutriente e gustosissimo che ci ha messo di buon umore!

Pasta con sugo di zucca e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca a dadini piccoli
  • 150 gSalsiccia
  • q.b.Salvia e rosmarino
  • Mezzacipolla
  • sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP o pecorino romano grattugiati

Strumenti

  • Wok
  • Tagliere
  • Coltello
  • Tritatutto
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Pasta con sugo di zucca e salsiccia

    Pulire la zucca a tagliarla a dadini piccoli.

    Tritare la cipolla con salvia e rosmarino.

    Mettere tutto insieme nello wok con un filo di olio e far soffriggere prima a fuoco vivace poi più lento fino a quando la zucca non diventa morbida ma senza disfarsi. Se si asciuga troppo (dipende dal tipo di zucca che utilizzate) aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

    Aggiungere la salsiccia senza budello a pezzettini. Far cuocere, mescolando, per qualche minuto finche non risulta ben cotta.

    Aggiustare di sale e condire una pasta secca corta.

    Spolverare con parmigiano grattugiato o, ancora meglio, con pecorino romano.

Altre ricette e social

Se vi è piaciuto questo condimento, date un’occhiata anche agli spaghetti risottati al pomodoro oppure alla pasta con salsiccia e broccolo romanesco.

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su  YouTube,  Facebook,  Instagram,   Pinterest,   Twitter  e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina. 

In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.