Succo di melagrana

Il succo di melagrana è un vero e proprio toccasana, una bevanda ricca di benefici per il nostro organismo. Questo frutto, infatti, possiede moltissime proprietà curative.

Il suo succo è un rimedio naturale contro numerose malattie: ricco di antiossidanti, sali minerali, vitamine del gruppo B, vitamina C e K, carboidrati e proteine. E’ un potentissimo antiossidante , sgonfia la pancia e riequilibra l’intestino.

Prepararlo in casa è davvero facile. L’unico problema è sgranare la melagrana ma qui sotto ho preparato un video con un trucco pazzesco per farlo senza schizzarsi tutti e in modo veloce.

Una volta che avrete tutti gli arilli pronti (parte rossa e succosa dei chicchi della melagrana), per ricavare il succo potete usare l’estrattore oppure un semplice passaverdure… aggiungete qualche goccia di limone e fate il pieno di vitamine!

Succo di melagrana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 bicchiere
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melagrane
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Canovaccio o carta forno
  • Estrattore o passaverdure
  • Bicchiere

Preparazione

  1. Succo di melagrana

    Per preparare il succo potete guardare il video.

    Pulire e sgranare le melagrane come descritto nel mio tutorial.

    Inserire gli arilli puliti (e senza pellicine bianche) nell’estrattore e azionarlo. Potete anche usare il passaverdure (vedi video).

    Trasferire il succo in un bicchiere e aggiungere qualche goccia di succo di limone.

Consigli e altre ricette

Come estrattore io utilizzo il Kenwood e mi trovo benissimo.

Guardate altre ricette di estratti di frutta, cliccando qui.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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