Il succo di melagrana è un vero e proprio toccasana, una bevanda ricca di benefici per il nostro organismo. Questo frutto, infatti, possiede moltissime proprietà curative.
Il suo succo è un rimedio naturale contro numerose malattie: ricco di antiossidanti, sali minerali, vitamine del gruppo B, vitamina C e K, carboidrati e proteine. E’ un potentissimo antiossidante , sgonfia la pancia e riequilibra l’intestino.
Prepararlo in casa è davvero facile. L’unico problema è sgranare la melagrana ma qui sotto ho preparato un video con un trucco pazzesco per farlo senza schizzarsi tutti e in modo veloce.
Una volta che avrete tutti gli arilli pronti (parte rossa e succosa dei chicchi della melagrana), per ricavare il succo potete usare l’estrattore oppure un semplice passaverdure… aggiungete qualche goccia di limone e fate il pieno di vitamine!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 bicchiere
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melagrane
- q.b.succo di limone
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Canovaccio o carta forno
- Estrattore o passaverdure
- Bicchiere
Preparazione
Per preparare il succo potete guardare il video.
Pulire e sgranare le melagrane come descritto nel mio tutorial.
Inserire gli arilli puliti (e senza pellicine bianche) nell’estrattore e azionarlo. Potete anche usare il passaverdure (vedi video).
Trasferire il succo in un bicchiere e aggiungere qualche goccia di succo di limone.
Consigli e altre ricette
Come estrattore io utilizzo il Kenwood e mi trovo benissimo.
Guardate altre ricette di estratti di frutta, cliccando qui.
Potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.