Gli straccetti di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto appetitoso e semplice da realizzare. Pronti in poco tempo, sono l’ideale per chi non ama passare molto tempo ai fornelli ma vuole mangiare lo stesso qualcosa di stuzzicante.
Potete anche prepararli al mattino per la sera perchè, stando lì a riposare, tutti i sapori si amalgamo meglio e gli straccetti diventano più saporiti. Inoltre è troppo rilassante sapere che quando si rientra a casa stanchi, la cena è già bella e pronta e basta riscaldarla qualche minuto in padella!
La cottura in umido con la salsa di pomodoro rende la carne di petto pollo morbida, evitando che possa rimanere stopposa. L’aggiunta di olive, capperi e origano rende il piatto un emblema della cucina mediterranea.
Il piatto, che noi mangiamo come piatto unico con una bella insalata, è anche leggero, economico e realizzato con gli ingredienti facili da reperire un po’ ovunque.
L’unico consiglio che vi do è di non dimenticare del buon pane casareccio per fare la scarpetta nel sughetto! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo a fette
- 200 gpassata di pomodoro
- q.b.farina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla
- 50 golive taggiasche
- 20 gcapperi sotto sale
- q.b.origano secco
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Coltello e tagliere
- Scolapasta o colino
- Padella – antiaderente (grande)
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Su un tagliere, tagliare le fettine di petto di pollo a straccetti.
In uno scolapasta, infarinare i bocconcini di pollo e metterli nella padella a rosolare con il cipollotto tagliato a fettine sottili.
Salare un po’.
Mescolarli in modo che si sìgillino su tutta la superfiche poi aggiungere la passata di pomodoro, le olive e i capperi dissalati.
Attenzione: se la passata è troppo densa diluire con un po’ di acqua.
Cuocere per circa 10/15 minuti. Dipende da quando sono grandi gli straccetti.
Spegnere e aggiungere l’origano e aggiustare di sale e pepe.
Servire caldi con tanto pane per la scarpetta nel sughetto.
Consiglio: se lasciate i bocconcini di pollo qualche ora a riposare diventano ancora più buoni!
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In ricetta ho utilizzato “CARTE NOIRE” olio extra vergine di oliva DOP Riviera Ligure Riviera dei Fiori e olive taggiasche di Olio ROI.
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