Stella di pandoro tostato con crema allo yogurt

La stella di pandoro tostato con crema allo yogurt è un dessert tipico dei giorni di festa, un modo originale per servire il classico pandoro. Quando lo porterete in tavola vi farà fare un figurone.

La crema che vi propongo, per accompagnarlo, è buonissima e molto delicata a base di yogurt, mascarpone e scorza di limone che conferisce un profumo di agrumi inebriante. Inoltre, è molto facile da preparare. Vedrete.

Potrete usare questa crema, oltre che per questa ricetta, anche così al naturale con biscotti o per farcire torte, pasticcini e un buon tiramisù. Io ho deciso di decorare la mia stella di pandoro con qualche frutto di bosco e zucchero a velo ma si possono aggiungere anche foglie di menta, gocce di cioccolato, scorzette di arancia candita, meringhe o altra frutta fresca.

Questa ricetta è anche molto utile per riciclare il pandoro che spesso avanza alla fine delle vacanze natalizie. Tostandolo diventerà ancora più buono!

Stella di pandoro con crema allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepandoro tagliate orizzontalmente
  • q.b.frutti di bosco
  • q.b.zucchero a velo

Crema allo yogurt

  • 1limone bio (la scorza)
  • 60 gzucchero
  • 500 gyogurt bianco naturale
  • 180 gmascalrpone
  • 40 gmiele

Strumenti

  • Frusta elettrica o frullatore
  • Ciotola
  • Sac a poche
  • Colino (oppure uno spargizucchero / spargifarina)
  • Coltello a lama lunga
  • Leccarda e carta forno
  • Grattugia

Preparazione

Se vi fa piacere potete guardare come ho realizzato queste stelle di pandoro in diretta Facebook cliccando su questo LINK.
  1. Stella di pandoro con crema allo yogurt

    Preparare la crema allo yogurt.

    Grattugiare la scorza di limone.

    In una ciotola amalgamare con la frusta elettrica lo zucchero, il miele, lo yogurt, il mascarpone. Infine aggiungere anche la scorza di limone.

    Trasferire in un sac-à-poche e mettere in frigo.

    Preparare il pandoro.

    Tostare nel forno per pochi minuti le fette di pandoro (oppure anche in padella antiaderente).

    Disporle nei piatti e guarnire con la crema e i frutti di bosco. Cospargere di zucchero a velo.

Altre ricette

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Come dolce natalizio vi consiglio di provare anche il pandolce basso genovese, il tiramisù alla ricotta, i mandaranci ripieni e i bignè caramellati ripieni di crema pasticcera aromatizzata all’arancia. Farete un figurone… e potrete proporre la crema pasticcera anche per accompagnare il pandolce.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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