Gli spaghetti al sugo di gamberi e zenzero sono un primo gradevole al palato e facile da preparare, anche all’ultimo minuto, per una cena importante o un pranzetto speciale.
Qual è l’ingrediente fondamentale di questo piatto? Naturalmente i gamberi che devono essere di buona qualità ma non trascurate di scegliere anche uno spaghetto degno di una ricetta così.
Ci penserà poi lo zenzero a dare quel tocco di sapore orientale che conferirà al piatto un fascino davvero avvincente.
Nel mio caso ho trovato, nella mia pescheria di fiducia, proprio i famosi gamberi rossi di Santa Margherita, riconosciuti e tutelati dal marchio DE.CO., un valore aggiunto.
Adatto in molte occasioni, per una cena romantica di coppia, un pranzo con gli amici e un giorno di festa. Sono certa che questo piatto conquisterà anche voi come è capitata a casa nostra!
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 400 ggamberi rossi e viola
- 1pezzetto di zenzero fresco
- 1 fettapane bianco
- 100 gpassata di pomodoro
- Mezzo spicchioaglio senza anima
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Pentola e scolapasta
- Stecchino
- Padella – antiaderente (grande)
- Padellino
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Carta assorbente
- Grattugia
Preparazione
Pulire i gamberi.
Sciacquarli sotto l’acqua corrente fredda, quindi staccare la testa.
Poi utilizzando le mani staccare le zampette e togliere il carapace e la coda
A questo punto con uno stecchino incidere il dorso del gambero e tirare via l’intestino che è il filo nero.
Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente fredda poi tamponarli con carta assorbente. Tenere da parte.
Cuocere la pasta e il sugo.
Mettere a scaldare l’acqua per la pasta nella pentola. Quando bolle, salarla e buttare gl spaghetti. Mescolarli e lasciarli cuocere.
Nel frattempo preparare il sugo.
In una padella, scaldare l’olio e far rosolare tre minuti l’aglio con lo zenzero spellato e grattugiato. Aggiungere la passata, salare e cuocere a fiamma bassa per 5/6 minuti.
Versare anche i gamberi sgusciati e puliti e dopo due o tre minuti, spegnere il fuoco. Aggiungere il prezzemolo tritato.
Tagliare la fetta di pane (senza crosta) a piccoli dadini e tostarli nel padellino con un filo di olio.
Scolare gli spaghetti al dente e ripassarli un minuto nel sugo in padella poi servire con il pane tostato nei piatti.
Altre ricette
Nel blog potete trovare le tagliatelle di rapa rossa con gamberi e zucchine oppure il risotto con gamberi zucchine e scorza di limone. Come antipasto vi consiglio l’insalata di gamberi, carciofi e ceci.
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