Ricette con gli avanzi delle uova di Pasqua

Uno dei problemi che dobbiamo affrontare dopo Pasqua (soprattutto le mamme) è come smaltire la notevole quantità di cioccolato avanzato delle uova.

Esistono numerose ricette che ci vengono in aiuto. Qui ve ne propongo qualcuna e vedrete che in pochissimo tempo lo avrete consumato tutto!

Sono tutti dolci (e un liquore troppo buono!), facili e veloci, da preparare: budini, torte, biscotti e altre golosità.

Potrete utilizzare il cioccolato che avete: al latte, fondente, bianco o gianduia. Sono sicura che di seguito troverete qualche spunto che fa per voi!

ATTENZIONE: Per leggere la ricetta cliccate sul titolo… o sulla foto.

E se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram.

Budino al cioccolato senza uova

Budino con gli avanzi delle uova di cioccolata
Budino con gli avanzi delle uova di cioccolata

Liquore al cioccolato

Torta al cioccolato senza senza glutine

Torta al cioccolato senza glutine
Torta al cioccolato senza glutine

Barrette al cocco e cioccolato

Crostata al cioccolato bianco

Crostata ripiena di cioccolato bianco
Crostata ripiena di cioccolato bianco

Cupcakes al cioccolato e codette arcobaleno

Cupcake al cioccolato

Torta di pere e cioccolato

Torta di pere e cioccolato
Torta di pere e cioccolato

Cookies alle gocce di cioccolato

Cookies alle gocce di cioccolato
Cookies alle gocce di cioccolato

Torta caprese con mandorle e cioccolato tritato

Torta caprese 2
Torta caprese 2

Torta Sacher di Francesco

Torta Sacher di Francesco
Torta Sacher di Francesco

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.