I tagliolini con zucchine trombetta e salmone affumicato sono un primo di pasta fresca, facile da preparare, molto saporito e, praticamente, un piatto unico nutriente e leggero nello stesso tempo.
Da buona ligure, per questa ricetta ho preferito utilizzare le zucchine trombetta, una nostra varietà davvero deliziosa e versatile in cucina. Le avete mai provate? Sono sode, gustose e quasi senza semini. Ve le consiglio! Se non le trovate, per condire questi tagliolini vanno anche quelle normali, basta che siano verdi chiaro e tenere.
Le zucchine trombetta d’Albenga sono un’eccellenza del territorio. Nel ponente ligure ogni orto deve averne un po’ di piante in bella mostra! … 😉 Provatele anche trifolate o passate in padella.
Abbinate al salmone per condire la pasta fresca sono una vera e propria prelibatezza e un modo per far mangiare le verdure anche ai più scettici in casa. Mettiamoci subito al lavoro e sentirete che bontà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e tritare a coltello le foglie di prezzemolo. Tenere da parte.
Lavare le zucchine, cimarle, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili.
In una padella, mettere l’aglio e l’olio evo. Rosolare un minuto poi aggiungere le zucchine.
Far cuocere per circa 13/15 minuti o fino a che le rondelle non morbide. Mescolare di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Aggiungere il salmone affumicato a tocchetti. Far insaporire ancora un minuto.
Regolare di sale.
Nel frattempo, cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e scolarli al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.
Saltarli in padella con il condimento e un po’ di acqua di cottura.
Unire il prezzemolo tritato e servire caldi.
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