Il kedgeree con salmone affumicato è una versione alternativa di un piatto di origine indiana, diventato ai giorni nostri tipico della cucina inglese. Molto gustoso, ricco di sapori intensi e nello stesso tempo delicato, gli ingredienti principali sono il riso basmati, il pesce e le uova sode (io ho messo quelle di quaglia).
Nella versione originale si cucina con il merluzzo affumicato; ve lo propongo con il Re salmone dell’azienda La Nef, un prodotto che coniuga in modo perfetto qualità e convenienza. Il processo produttivo rispetta rigidamente ogni passaggio della filiera e consente di ottenere un salmone davvero unico, di un bel colore e dal sapore inconfondibile ed equilibrato.
La Nef nasce nel 1989 a Osimo nelle Marche, dove da piccola attività familiare si afferma nel tempo come azienda leader nel mercato del salmone affumicato, diventando un riferimento del settore per l’affidabilità e per la qualità delle proposte.
Il salmone affumicato Re Salmone viene lavorato fresco, senza coloranti e additivi, con poco sale, senza zuccheri aggiunti e non viene mai congelato in nessuna fase del processo, nemmeno a lavorazione terminata. Le condizioni degli allevamenti seguono i più rigidi criteri di sicurezza, sostenibilità ambientale ed elevati standard qualitativi.
Il Re Salmone è affumicato nel rispetto del metodo tradizionale sul fuoco di legno di faggio, che regala al prodotto un delicato e piacevole aroma di fumo. Provatelo anche voi in questo piatto un po’ esotico che ne esalterà tutte le qualità!
Sponsorizzato da Re Salmone
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare il prezzemolo e tenere da parte.
Sciacquare il riso.
Mettere a bollire il brodo. Quando è caldo, aggiungere il curry e calare il riso. Dopo 14 minuti scolare.
Nel frattempo, far bollire le uova di quaglia per 4/5 minuti dal momento del bollore in acqua salata con un cucchiaio di aceto. Quando sono cotte, immergerle in acqua e ghiaccio e lasciarle raffreddare completamente. Lo shock termico farà staccare la pellicina. Battere la punta un po’ sul tavolo e farle rotolare con la mano, schiacciando delicatamente, in modo da rompere tutto il guscio e toglierlo facilmente.
Tritare cipolla, carota e aglio. In una padella soffriggere il trito per qualche minuto nel burro, aggiungendo lo zenzero e il cardamomo. Poi far saltare in padella anche il riso per 2 minuti.
Trasferire in una ciotola e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere anche le uova sode, tagliate a metà, e il Re Salmone, arrotolato come fossero delle roselline.
Guarnire con prezzemolo tritato e, se vi piace, del succo di limone.
Servire caldo, tiepido e a temperatura ambiente. E’ sempre buonissimo!
Dosi variate per porzioni