L’insalata di spinacino, San Stè ® di Fossa, frutti di bosco e noci è un piatto leggero, profumato e gustoso che ci fa venire voglia di passare qualche giorno tra le montagne della nostra amata Val d’Aveto. Se non ci siete mai stati questa è l’occasione giusta per andarci e acquistare questa vera e propria chicca del Caseificio Val d’aveto
Il San Stè ® è un formaggio tipico, prodotto secondo tradizione con latte crudo intero. Per tutta l’estate, nel punto vendita di Rezzoaglio potete trovare una gustosissima variante: il San Stè di Fossa, invecchiato nelle cave tufacee di Sogliano sul Rubicone.
Dal gusto inconfondibile e il profumo molto intenso, il suo aroma richiama il profumo del sottobosco, del legno e del muschio, con un tipico sapore che passa dal dolce al piccante. Semplicemente inconfondibile.
Io ho pensato di utilizzarlo, così al naturale, in una bella insalata dai sapori del bosco con spinacino crudo, frutti di bosco e gherigli di noce. Il sapore viene ancor più esaltato dall’olio extravergine di oliva e da qualche goccia di crema di aceto balsamico.
Cosa aspettate? Prendetevi qualche giorno di pausa, visitate questa valle meravigliosa. E non dimenticate di tornare a casa con questa prelibatezza…
Qui sotto altre ricette con il San Stè®:
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare lo spinacino nelle centrifuga e asciugare bene.
Dividerlo in 4 insalatiere monoporzione.
Lavare delicatamente i frutti di bosco asciugarli con carta assorbente.
Sgusciare le noci.
Tagliare il formaggio a pezzi e aggiungerlo.
Unire il tutto all’insalata.
Condire il tutto con olio evo, sale e crema di aceto balsamico.
L’insalata di spinacino, San Stè ® di Fossa, frutti di bosco e noci è pronta!
Consigli e altre ricette
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Dosi variate per porzioni