Insalata di spinacino, San Stè ® di Fossa, frutti di bosco e noci

L’insalata di spinacino, San Stè ® di Fossa, frutti di bosco e noci è un piatto leggero, profumato e gustoso che ci fa venire voglia di passare qualche giorno tra le montagne della nostra amata Val d’Aveto. Se non ci siete mai stati questa è l’occasione giusta per andarci e acquistare questa vera e propria chicca del Caseificio Val d’aveto

Il San Stè ® è un formaggio tipico, prodotto secondo tradizione con latte crudo intero. Per tutta l’estate, nel punto vendita di Rezzoaglio potete trovare una gustosissima variante: il San Stè di Fossa, invecchiato nelle cave tufacee di Sogliano sul Rubicone.

Dal gusto inconfondibile e il profumo molto intenso, il suo aroma richiama il profumo del sottobosco, del legno e del muschio, con un tipico sapore che passa dal dolce al piccante. Semplicemente inconfondibile.

Io ho pensato di utilizzarlo, così al naturale, in una bella insalata dai sapori del bosco con spinacino crudo, frutti di bosco e gherigli di noce. Il sapore viene ancor più esaltato dall’olio extravergine di oliva e da qualche goccia di crema di aceto balsamico.

Cosa aspettate? Prendetevi qualche giorno di pausa, visitate questa valle meravigliosa. E non dimenticate di tornare a casa con questa prelibatezza…

Qui sotto altre ricette con il San Stè®:

Insalata di spinacino, San Stè di Fossa, frutti di bosco e noci
Insalata di spinacino, San Stè di Fossa, frutti di bosco e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

300 g San Stè ® di Fossa
150 g spinacino
50 g gherigli di noci
120 g frutti di bosco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. crema di aceto balsamico

Strumenti

Coltello
Centrifuga
4 Insalatiere
Schiaccianoci

Passaggi

Lavare lo spinacino nelle centrifuga e asciugare bene.

Dividerlo in 4 insalatiere monoporzione.

Lavare delicatamente i frutti di bosco asciugarli con carta assorbente.

Sgusciare le noci.

Tagliare il formaggio a pezzi e aggiungerlo.

Unire il tutto all’insalata.

Condire il tutto con olio evo, sale e crema di aceto balsamico.

L’insalata di spinacino, San Stè ® di Fossa, frutti di bosco e noci è pronta!

Insalata di spinacino, San Stè di Fossa, frutti di bosco e noci
Insalata di spinacino, San Stè di Fossa, frutti di bosco e noci

Consigli e altre ricette

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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