Il branzino con pesto di capperi e mandorle è un piatto a base di pesce molto appetitoso, fresco, leggero e facile da preparare.
Il pesce viene cotto a vapore; le sue carni mantengono così inalterate tutte le loro proprietà nutrizionali. Viene poi condito con una salsa dal gusto e dalla consistenza insolita, a base di capperi sott’aceto e croccanti mandorle.
A volte basta solo un po’ di fantasia e ingredienti di prima qualià per portare in tavola un piatto originale che piacerà a tutti!
Per la cottura a vapore basta avere una pentola con colapasta in acciaio incorporato, posizionando le pietanze all’interno del colapasta e mettendo dell’acqua sul fondo della pentola. Un altro strumento molto efficace sono i cestelli bucherellati in metallo o in bambù, da posizionare nella vostra pentola. Altre opzioni sono rappresentate dai forni a vapore, disponibili anche per le cucine casalinghe, dalle pentole apposite o dalle vaporiere elettriche.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendere i branzini già eviscerati e squamati. Passarli sotto l’acqua corrente e asciugarli.
Cuocerli nella vaporiera, mettendo acqua, i grani di pepe e mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocere per venti minuti circa dal bollore.
Quando sono cotti, con un coltello e una forchetta, eliminare la pelle e le lische, dividere a filetti e disporli nei piatti insieme alle verdure. Una porzione sarà mezzo branzino.
Condire con un emulsione di olio (30 g) , sale e limone.
In un frullatore, tritare le mandorle con i capperi, il timo e 70 g di olio evo.
Servire i filetti di branzino con il pesto di capperi e mandorle. Aggiungere qualche fettina di limone per decorare.
Consigli e altre ricette
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