Pomodoro e mozzarella con trito saporito

Voglia di cucinar saltami addosso? Ecco un’idea sfiziosa e veloce per una pranzo o una cenetta veloci e goduriosi. Pomodoro e mozzarella con trito saporito è presto fatto e piacerà a tutti.

A volte basta davvero pochissimo per trasformare un piatto buono ma un po’ banale in qualcosa di originale da far venire l’acquolina in bocca.

Si tagliano i pomodori e la mozzarella molto fini a fettine di 2 mm massimo e poi si condisce il tutto con un trito di olive nere, capperi e basilico. Infine un bel giro di olio extravergine di oliva dona il tocco finale. Servite con del buon pane casereccio o della focaccia fatta in casa.

Utilizzando prodotti di qualità, il piatto sarà squisito! Provare per credere…

Pomodoro e mozzarella con trito saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpomodoro cuore di bue
  • 200 gmozzarella
  • 15 gcapperi sotto sale
  • 25 golive taggiasche denocciolate
  • q.b.basilico fresco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere e coltello
  • 2 Piatti

Preparazione

  1. Pomodoro e mozzarella con trito saporito

    Lavare e affettare molto sottilmente i pomodori. Io li uso abbastanza maturi perchè mi piacciono di più! 😉

    Tagliare a fettine sottili anche la mozzarella.

    Mettere nel piatto pomodoro e mozzarella, cercando una composizione che sia di vostro gusto. Potete alternare le fettine oppure mettere al centro la mozzarella e tutto intorno il pomodoro… scegliete voi!

    Aggiustare con poco sale.

    Tritare grossolanamente a coltello le olive, i capperi dissalati e le foglie di basilico.

    Distribuire il trito nel piato e condire con un filo di olio evo.

Consigli e altre ricette

In questa ricetta ho utilizzato le olive taggiasche denocciolate e l’olio extravergine di oliva di olio ROI.

Se anche a voi piacciono le insalate, potrebbero interessarvi l’insalata di carote e zucchine a julienne, l’insalata valdostana, l’insalata di pesche noci con formaggio erborinato, la caesar salad con il pollo, la salade niçoise, la salade du médicin, l’insalata con le fragole, gli asparagi, fragole e cialde di San Ste, l’insalata di finocchi, arancia e mela e l’insalata di trevigiana e avocado.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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