Voglia di cucinar saltami addosso? Ecco un’idea sfiziosa e veloce per una pranzo o una cenetta veloci e goduriosi. Pomodoro e mozzarella con trito saporito è presto fatto e piacerà a tutti.
A volte basta davvero pochissimo per trasformare un piatto buono ma un po’ banale in qualcosa di originale da far venire l’acquolina in bocca.
Si tagliano i pomodori e la mozzarella molto fini a fettine di 2 mm massimo e poi si condisce il tutto con un trito di olive nere, capperi e basilico. Infine un bel giro di olio extravergine di oliva dona il tocco finale. Servite con del buon pane casereccio o della focaccia fatta in casa.
Utilizzando prodotti di qualità, il piatto sarà squisito! Provare per credere…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpomodoro cuore di bue
- 200 gmozzarella
- 15 gcapperi sotto sale
- 25 golive taggiasche denocciolate
- q.b.basilico fresco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere e coltello
- 2 Piatti
Preparazione
Lavare e affettare molto sottilmente i pomodori. Io li uso abbastanza maturi perchè mi piacciono di più! 😉
Tagliare a fettine sottili anche la mozzarella.
Mettere nel piatto pomodoro e mozzarella, cercando una composizione che sia di vostro gusto. Potete alternare le fettine oppure mettere al centro la mozzarella e tutto intorno il pomodoro… scegliete voi!
Aggiustare con poco sale.
Tritare grossolanamente a coltello le olive, i capperi dissalati e le foglie di basilico.
Distribuire il trito nel piato e condire con un filo di olio evo.
Consigli e altre ricette
In questa ricetta ho utilizzato le olive taggiasche denocciolate e l’olio extravergine di oliva di olio ROI.
Se anche a voi piacciono le insalate, potrebbero interessarvi l’insalata di carote e zucchine a julienne, l’insalata valdostana, l’insalata di pesche noci con formaggio erborinato, la caesar salad con il pollo, la salade niçoise, la salade du médicin, l’insalata con le fragole, gli asparagi, fragole e cialde di San Ste, l’insalata di finocchi, arancia e mela e l’insalata di trevigiana e avocado.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.