Le polpette saporite di tacchino al forno sono un secondo piatto facile da preparare. Piacciono molto ai bambini ma a casa nostra ne siamo tutti golosissimi!
In Europa, il tacchino arrivò dopo la scoperta dell’America e subito divenne protagonista nei banchetti regali. Ancora oggi, in molti Paesi, questa pregiata carne bianca viene cucinata nei giorni di festa e negli Stati Uniti è l’immagine simbolo del Giorno del Ringraziamento.
La carne di tacchino è leggera, salutare e possiede numerose proprietà nutrizionali ma viene un po’ trascurata nella nostra alimentazione rispetto ad altre carni bianche. Ricchissima di proteine nobili, sali minerali e vitamine, fornisce poche calorie ed è quindi adatta a chi segue diete dimagranti.
Molto digeribile ed economica (che non guasta!) si può cucinare in numerose ricette. Essendo molto magra, cuocendo rischia di diventare stopposa e per questo motivo ho aggiunto nelle polpette un po’ di salsiccia, rendendole davvero morbide, umide e molto gustose.
Già durante la cottura dal forno si sprigionerà un profumo che vi farà venire l’acquolina in bocca. Provare per credere! 😉
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni24 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata di tacchino
- 150 gsalsiccia
- 1uovo
- 30 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale e pepe
- q.b.rosmarino
- q.b.pangrattato
- q.b.olio evo
Strumenti
- Ciotola
- Tagliere e mezzaluna
- Carta forno
- Teglia
- Piatto
- Cucchiaio
Preparazione
In una ciotola mescolare la carne di tacchino tritata con la salsiccia sminuzzata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il rosmarino tritato, il sale e il pepe.
Con le mani formare delle polpettine grandi come una noce e passarle nel pangrattato che avrete messo in un piatto.
Sistemarle in una teglia ricoperta di carta forno.
Irrorare con l’olio a filo e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 25 minuti o fino a che non sono ben dorate.
Servire calde con un contorno di verdure.
Altre ricette
Se vi è piaciuta questa ricetta, potrebbero interessarvi anche la pizza di carne, gli straccetti alla pizzaiola, le polpette di pollo con salsa di pecorino, le polpette di trota e patate, il tacchino aromatizzato cotto a bassa temperatura, le polpette di vitella al limone, polpette rustiche di manzo e salsiccia e i mondeghili.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.