Polpette saporite di tacchino al forno

Le polpette saporite di tacchino al forno sono un secondo piatto facile da preparare. Piacciono molto ai bambini ma a casa nostra ne siamo tutti golosissimi!

In Europa, il tacchino arrivò dopo la scoperta dell’America e subito divenne protagonista nei banchetti regali. Ancora oggi, in molti Paesi, questa pregiata carne bianca viene cucinata nei giorni di festa e negli Stati Uniti è l’immagine simbolo del Giorno del Ringraziamento.

La carne di tacchino è leggera, salutare e possiede numerose proprietà nutrizionali ma viene un po’ trascurata nella nostra alimentazione rispetto ad altre carni bianche. Ricchissima di proteine nobili, sali minerali e vitamine, fornisce poche calorie ed è quindi adatta a chi segue diete dimagranti.

Molto digeribile ed economica (che non guasta!) si può cucinare in numerose ricette. Essendo molto magra, cuocendo rischia di diventare stopposa e per questo motivo ho aggiunto nelle polpette un po’ di salsiccia, rendendole davvero morbide, umide e molto gustose.

Già durante la cottura dal forno si sprigionerà un profumo che vi farà venire l’acquolina in bocca. Provare per credere! 😉

Polpette di tacchino saporite
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni24 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata di tacchino
  • 150 gsalsiccia
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio evo

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere e mezzaluna
  • Carta forno
  • Teglia
  • Piatto
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Polpette di tacchino saporite

    In una ciotola mescolare la carne di tacchino tritata con la salsiccia sminuzzata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il rosmarino tritato, il sale e il pepe.

    Con le mani formare delle polpettine grandi come una noce e passarle nel pangrattato che avrete messo in un piatto.

    Sistemarle in una teglia ricoperta di carta forno.

    Irrorare con l’olio a filo e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 25 minuti o fino a che non sono ben dorate.

    Servire calde con un contorno di verdure.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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