I mini plumcake con yogurt arancia e zenzero sono un’ottima merenda per i nostri ragazzi da gustare così al naturale oppure da inzuppare nel latte o nel tè. Genuini e nutrienti, sono ideali anche per una colazione sane e gustosa accompagnati da qualche cucchiaio dello stesso yogurt.
La ricetta è molto semplice a base di ingredienti facili da reperire. In questa ricetta ho utilizzato il nuovissimo yogurt colato con arancia e zenzero del caseificio Val d’Aveto. L’abbinamento tra le succosissime arance bionde e le note piccanti dello zenzero, è strepitoso. Utilizzato nell’impasto dà un aroma delicato e davvero unico.
Se non lo trovate vanno benissimo anche altri gusti, alla frutta, al caffè. al cioccolato… i vostri plumcake saranno comunque ottimi. Insomma potrete sbizzarrrirvi con tutti gli yogurt del caseificio Val d’Aveto.
A me piace preparare queste merendine monoporzione nel periodo della scuola, ottimi da mettere nello zaino per lo spuntino di metà mattina. I mini plumcake allo yogurt si conservano soffici e buoni per qualche giorno ma non dureranno così a lungo!
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina
- 3uova
- 30 gburro fuso
- 180 gzucchero
- 100 mllatte
- 230 gyogurt arancia e zenzero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 12 Stampi per mini plumcake ( 6×9 cm)
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Cucchiaio
- Mestolino
Preparazione
In una ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova per qualche minuto finché il composto non risulterà chiaro e spumoso
Diminuire la velocità e aggiungere la farina poca alla volta e il lievito per dolci.
Unite il burro fuso (ma non caldo) precedentemente sciolto al microonde o in un pentolino a fuoco basso. Mescolare con le fruste a velocità bassa.
Quando il burro si sarà assorbito aggiungere il latte, sempre amalgamando con le fruste e lo yogurt un cucchiaio alla volta. Il composto deve essere liscio e omogeneo.
Imburrare lo stampo per mini plumcake, versarvi l’impasto con l’aiuto di un mestolino.
Riempire gli spazi lasciando un po’ di spazio (lieviteranno in cottura).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa mezz’ora o finchè non saranno ben dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Toglierli dagli stampini e consumare.
Consigli e altre ricette
Come stampi, ho utilizzato Guardini Juliette, Stampo con 9 Mini Plumcake 17×29,5cm, Silicone alimentare, Colore rosso.
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