Mini plumcake con yogurt arancia e zenzero

I mini plumcake con yogurt arancia e zenzero sono un’ottima merenda per i nostri ragazzi da gustare così al naturale oppure da inzuppare nel latte o nel tè. Genuini e nutrienti, sono ideali anche per una colazione sane e gustosa accompagnati da qualche cucchiaio dello stesso yogurt.

La ricetta è molto semplice a base di ingredienti facili da reperire. In questa ricetta ho utilizzato il nuovissimo yogurt colato con arancia e zenzero del caseificio Val d’Aveto. L’abbinamento tra le succosissime arance bionde e le note piccanti dello zenzero, è strepitoso. Utilizzato nell’impasto dà un aroma delicato e davvero unico.

Se non lo trovate vanno benissimo anche altri gusti, alla frutta, al caffè. al cioccolato… i vostri plumcake saranno comunque ottimi. Insomma potrete sbizzarrrirvi con tutti gli yogurt del caseificio Val d’Aveto.

A me piace preparare queste merendine monoporzione nel periodo della scuola, ottimi da mettere nello zaino per lo spuntino di metà mattina. I mini plumcake allo yogurt si conservano soffici e buoni per qualche giorno ma non dureranno così a lungo!

Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto

Mini plumcake con yogurt arancia e zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina
  • 3uova
  • 30 gburro fuso
  • 180 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 230 gyogurt arancia e zenzero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 12 Stampi per mini plumcake ( 6×9 cm)
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Mestolino

Preparazione

Guardate anche la ricetta realizzata in diretta, cliccando QUI.
  1. Mini plumcake con yogurt arancia e zenzero

    In una ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova per qualche minuto finché il composto non risulterà chiaro e spumoso 

    Diminuire la velocità e aggiungere la farina poca alla volta e il lievito per dolci.

    Unite il burro fuso (ma non caldo) precedentemente sciolto al microonde o in un pentolino a fuoco basso. Mescolare con le fruste a velocità bassa.

    Quando il burro si sarà assorbito aggiungere il latte, sempre amalgamando con le fruste e lo yogurt un cucchiaio alla volta. Il composto deve essere liscio e omogeneo.

    Imburrare lo stampo per mini plumcake, versarvi l’impasto con l’aiuto di un mestolino.

    Riempire gli spazi lasciando un po’ di spazio (lieviteranno in cottura).

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa mezz’ora o finchè non saranno ben dorati.

    Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

    Toglierli dagli stampini e consumare.

Consigli e altre ricette

Come stampi, ho utilizzato Guardini Juliette, Stampo con 9 Mini Plumcake 17×29,5cm, Silicone alimentare, Colore rosso.

Potrebbero interessarvi anche le crostatine con crema di yogurt arancia e zenzero, le crostatine mordide alla fruttacrostatine miste al cioccolato e alla marmellata, le crostatine di farro con composta di fragole, i baci di dama, i cookies al cioccolato e i cannoli fatti in casa.

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su  YouTube,  Facebook,  Instagram,   Pinterest,   Twitter   e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina. 

In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.