L’insalata di pesche noce con formaggio erborinato è fresca, leggera e veloce da preparare. Si può gustare come piatto unico nelle giornate estive più calde o come antipasto prima delle portate successive.
Con la calura estiva è innegabile che in cucina non si abbia la stessa voglia di accendere il forno e di elaborare ricette che fanno stare troppo tempo ai fornelli. Per fortuna esistono le insalatone, saporite e divertenti, che ci permettono di assumere anche le vitamine di cui abbiamo bisogno.
A me piace molto abbinare diversi ingredienti per renderle colorate e gustose; in particolare amo inserire la frutta di stagione tra gli ingredienti principali. In questa insalata ho utilizzato le pesche noce.
Questi frutti si trovano in estate, da luglio a settembre. Donano senso di sazietà e aiutano coloro che soffrono di astenia, ipertensione e ritenzione idrica. Poco caloriche, sono ricche di fruttosio, acqua e potassio che fa bene al sistema nervoso, al battito cardiaco e previene i crampi.
Inoltre le pesche noce sono ricche di vitamina C che contrasta i radicali liberi, riduce le rughe e i danni causati dal sole e dall’inquinamento. Insomma, assolutamente da mangiare spesso e non solo come frutta… 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 ginsalata mista a foglie piccole
- 2pesche noce (nettarine)
- 20 gfrutta secca disidratata (mirtilli, albicocche, fichi)
- 40 gsemi (pinoli, zucca, sesamo…)
- 15 gaceto balsamico
- 120 gformaggio erborinato
- 35 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Coltello
- Centrifuga
- Tritatutto
Preparazione
Lavare e asciugare l’insalata nella centrifuga.
Tritare la frutta secca e i semi grossolanamente.
Lavare e tagliare le pesche nettarine a fettine.
Tagliare anche il formaggio erborinato a cubetti.
Disporre tutto nei singoli piatti da portata.
Poi in una ciotola con la frusta preparare la vinaigrette con l’olio, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
Condirci l’insalatona e servire.
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