Insalata con bresaola e mozzarella

L’insalata con bresaola e mozzarella è un piatto semplice, ideale da gustare durante la stagione calda come piatto unico, leggero e gustoso. E’ una ricetta veloce e completa da preparare anche all’ultimo momento per una cena improvvisata oppure da gustare per il pranzo in ufficio o da portare nella borsa frigo per il pic nic.

Il segreto per rendere speciale questa insalatona è utilizzare materia prima di qualità. Insalatina verde, tipo misticanza o quella che preferite, bella fresca e pomodori succosi. A noi piacciono un po’ più maturi piuttosto che acerbi, ma dipende dai gusti.

Come formaggio, consiglio i bocconcini di bufala, deliziosi, delicati e irresistibili insieme alla bresaola della Valtellina, garantita dal marchio comunitario di Indicazione Geografica Protetta che garantisce la provenienza di questo raffinato prodotto, ne promuove l’immagine e lo salvaguardia da imitazioni e contraffazioni.

Insomma un matrimonio tra un prodotto del Sud e uno del Nord, a testimoniare quanto il nostro Paese sia ricchissimo di eccellenze gastronomiche. Basta una semplice insalata per dimostrarlo! 😉

Insalata con bresaola e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 ginsalata misticanza
  • 2pomodori cuore di bue
  • 12bocconcini di mozzarella di bufala
  • 200 gbresaola
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • 4 Piatti o un’insalatiera
  • Centrifuga

Preparazione

  1. Insalata con bresaola e mozzarella

    Lavare l’insalata e asciugarla con la centrifuga.

    Pulire anche i pomodori e tagliarli a fette o spicchi.

    Disporre le verdure nei piatti (se preparate 4 porzioni distinte) oppure in un’insalatiera e condirle con olio e sale.

    Aggiungere le mozzarelle e le fette di bresaola. Condire ancora con un giro d’olio e servire in tavola.

Consigli e altre ricette

In questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva ROI.

Se anche a voi piacciono le ricette colorate, potrebbero interessarvi l’insalata valdostana, l’insalata di pesche noci con formaggio erborinato, la salade niçoise, la salade du médicin, l’insalata con le fragole, gli asparagi, fragole e cialde di San Ste, i fagottini di bresaola con le nespole, l’insalata di finocchi, arancia e mela e l’insalata di trevigiana e avocado.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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