L’insalata con bresaola e mozzarella è un piatto semplice, ideale da gustare durante la stagione calda come piatto unico, leggero e gustoso. E’ una ricetta veloce e completa da preparare anche all’ultimo momento per una cena improvvisata oppure da gustare per il pranzo in ufficio o da portare nella borsa frigo per il pic nic.
Il segreto per rendere speciale questa insalatona è utilizzare materia prima di qualità. Insalatina verde, tipo misticanza o quella che preferite, bella fresca e pomodori succosi. A noi piacciono un po’ più maturi piuttosto che acerbi, ma dipende dai gusti.
Come formaggio, consiglio i bocconcini di bufala, deliziosi, delicati e irresistibili insieme alla bresaola della Valtellina, garantita dal marchio comunitario di Indicazione Geografica Protetta che garantisce la provenienza di questo raffinato prodotto, ne promuove l’immagine e lo salvaguardia da imitazioni e contraffazioni.
Insomma un matrimonio tra un prodotto del Sud e uno del Nord, a testimoniare quanto il nostro Paese sia ricchissimo di eccellenze gastronomiche. Basta una semplice insalata per dimostrarlo! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 ginsalata misticanza
- 2pomodori cuore di bue
- 12bocconcini di mozzarella di bufala
- 200 gbresaola
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- 4 Piatti o un’insalatiera
- Centrifuga
Preparazione
Lavare l’insalata e asciugarla con la centrifuga.
Pulire anche i pomodori e tagliarli a fette o spicchi.
Disporre le verdure nei piatti (se preparate 4 porzioni distinte) oppure in un’insalatiera e condirle con olio e sale.
Aggiungere le mozzarelle e le fette di bresaola. Condire ancora con un giro d’olio e servire in tavola.
Consigli e altre ricette
In questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva ROI.
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