Gli gnudi alla salsa di noci sono una proposta originale e gustosa per condire questi “nudi”, come suggerisce il loro nome.
Accadde tanti anni fa in Toscana. Qualcuno invece di impastare, tirare la sfoglia e riempirla a raviolo, decise un giorno di lasciare il ripieno così al naturale: un’idea geniale. Nacque così questa ricetta tipica delle regioni della Maremma e del Mugello, dedite alla pastorizia e alla cucina povera, rustica ma squisita che si sposa perfettamente, in chiave più moderna, con la salsa di noci.
Qui viene il bello: non dovrete dedicare tantissimo tempo alla sua preparazione ma potrete acquistarla con un semplice click: la salsa di noci de Il Pesto di Prà è come quella fatta in casa! Ha una consistenza cremosa, perfetta per avvolgere queste palline di ricotta e spinaci, appena scolate.
Ordinate subito la salsa, comprate gli ingredienti e mettevi al lavoro, rimarrete entusiasti.
Sponsorizzato da Il Pesto di Prà
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare, cuocere e condire gli gnudi
Scolare bene la ricotta.
Scottare gli spinaci ben puliti in acqua bollente salata per 2/3 minuti. Scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua fredda.
Strizzarli e tritarli con il coltello.
In una ciotola mescolarli con la ricotta.
Aggiungere i tuorli e 50 g di parmigiano grattugiato.
Mescolare, salare e aromatizzare con un pizzico di noce moscata.
Unire uno o due cucchiai di farina per asciugare un po’ l’impasto.
Mettere la farina rimasta nel piatto. Formare delle palline con l’aiuto di due cucchiai o con le mani umide rotolarle nella farina.
Mettere a bollire acqua e sale in una pentola capiente. Quando bolle buttare una parte di gnudi (metà di quelli preparati).
Dal momento che vengono a galla farli cuocere due o tre minuti. Poi scolarli con la schiumarola e condirli con la salsa di noci diluita con un cucchiaio di acqua di cottura. Cuocere e condire nello stesso modo l’altra metà degli gnudi.
Consigli
Date un’occhiata anche al risotto ai carciofi e salsa di noci.
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Dosi variate per porzioni