Come tagliare la carta forno della misura e della forma adatta alle teglie rotonde. Ve lo mostro nel video!
Io l’ho scoperto da poco durante il mio corso Chef Fuoriclasse e vi assicuro che prima, ogni volta che in una ricetta trovavo rivestire la teglia…mi sentivo proprio imbranata.
Giravo e e rigiravo questo quadratone di carta e alla fine tagliavo come meglio potevo ma come risultato ottenevo pezzi ovali e pieni di angoli…
Invece con questo metodo semplicissimo non è più un problema e riesco a cucinare al forno e senza grassi ancora più volentieri…
L’assunzione eccessiva di grassi nella nostra dieta non fa bene alla salute! E’ bene quindi cucinare con pochi grassi, riducendo ingredienti come olio e burro. I grassi presentano inoltre un elevato contenuto di calorie e anche per questo vanno impiegati in quantità minime.
Nella cottura al forno è possibile eliminarli per ungere le teglie, utilizzando più spesso la carta forno. Per questo ho ritenuto importante mostrarvi questo video.
Fatemi sapere se conoscevate già questo semplice trucco e se vi piace… Provatelo, ad esempio, per cucinare la Torta di zucca alla ligure.