Spesso se troviamo qualche ricetta in cui dobbiamo snocciolare le ciliegie ci passa la voglia e cambiamo ricetta. E’ un lavoro noioso e si corre il rischio di sporcarsi di succo che poi è difficilissimo da smacchiare.
In questo tutorial vi spiego brevemente un metodo semplice che può aiutarci moltissimo, per esempio per preparare la confettura, il clafoutis o gli estratti.
Vi basterà avere una bottiglia di vetro, un bastoncino o un cucchiaio di legno e… ovviamente… le ciliegie.
Strumenti
- Bottiglia
- Cucchiaio di legno
Istruzioni
Togliere il picciolo alle ciliegie. Lavarle.
Disporre una ciliegia in cima al collo della bottiglia. Poi con un bastoncino o il manico di un cucchiaio di legno (piccolo) premere, tenendo la ciliegia con l’altra mano.
Il nòcciolo cadrà all’interno della bottiglia e la vostra ciliegia vi rimarrà tra le dita perfettamente snocciolata, pronta per le vostre ricette.
Mettere da parte e continuare nello stesso modo con tutte le ciliegie.
Altre ricette
Potrebbe interessarvi la ricetta del clafoutis alle ciliegie, la confettura di ciliegie e l’estratto di fragole e ciliegie.
Se vi piacciono le mie ricette mi trovate anche su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram.