La ciambella alla menta e cacao è un dolce morbidissimo, una coccola per il palato e per gli occhi, capace di tirarvi su il morale quando ne avete bisogno!
A volte un piccolo gesto è capace di dimostrare a chi ne ha bisogno tutto il nostro affetto: non so se capita anche a voi, ma spesso io riesco a trasmettere di più i miei sentimenti cimentandomi in cucina che con le parole. Preparare un dolce significa dire ti voglio bene oppure ti sono vicina… e sono sicura che il messaggio arrivi dritto al cuore!
Le torte morbide nella loro semplicità sono proprio l’occasione per questo, soffici, golose e profumate quando cuociono nel forno. Questa alla menta è davvero speciale… con quel suo colore che non ti aspetti e quel leggero sapore aromatico che la rende fresca e bella.
Al posto dello zucchero a velo ho messo del cacao in polvere per creare più contrasto cromatico.
La ricetta è anche semplice e veloce… provatela a colazione con un buon caffè o a merenda con un bicchiere di latte e fatemi sapere se vi è piaciuta! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 150 gzucchero
- 3uova
- 100 golio di semi di soia o mais
- 100 mllatte
- 100 mlsciroppo di menta
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- cacao amaro in polvere
- burro o staccante spray
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Setaccio
- Stampo per ciambella 25 cm
- Colino (oppure uno spargizucchero / spargifarina)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C statico.
Imburrare lo stampo da ciambella o, come faccio io, utilizzate il comodissimo staccante spray.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino a che non diventano bianche e spumose. Ci vorranno tre minuti circa.
Aggiungere l’olio, lo sciroppo di menta e il latte e amalgamare. Infine la farina setacciata, il sale e il lievito in polvere. Continuare a mescolare finchè il composto non è senza grumi e bello liscio.
Versarlo nello stampo e cuocere per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare la ciambella, poi toglierla dallo stampo e cospargere di cacao amaro in polvere.
Servire a fetta che saranno meravigliosamente verdi! 😉
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