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Cestini di spaghetti

I cestini di spaghetti sono un’idea davvero sorprendente, facile e molto appetitosa che stupirà i vostri commensali.

Dovete ammettere che presentare gli spaghetti in questo modo è veramente originale e la sorpresa è garantita senza sottovalutare l’ottimo impatto che hanno su chi li assaggia quando la croccantezza dello spaghetto incontra la dolce morbidezza del ripieno composto da ricotta, parmigiano e uovo.

Inoltre questa è anche un’idea per quando ci avanzano degli spaghetti, vanno bene anche quelli al pomodoro o al sugo e i vostri cestini saranno ancora più appetitosi.

Lasciamo andare la nostra fantasia, reinventiamo anche il modo di presentare la pasta e sperimentiamo nuove formule che, vi assicuro, saranno vincenti.

Cestini di spaghetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 2uova
  • 100 gpecorino grattugiato
  • 200 grobiola
  • q.b.pangrattato
  • q.b.burro
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Pentola (capiente)
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Grattugia
  • 6 Pirottini
  • Forchetta
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Cestini di spaghetti

    Portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua leggermente salata. Tuffarvi gli spaghetti e scolarli a circa metà cottura, molto al dente.

    Nel frattempo, sbattere le uova, quindi unire il pecorino grattugiato, la robiola, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Ungere 6 pirottini con del burro e spolverarli con del pangrattato.

    Disporre in ciascuno una o due forchettate di spaghetti, facendoli aderire ai bordi con le mani e creando una cavità al centro.

    Mettere nel centro la crema di uova e formaggi e infornare a 180°C statico per 20 minuti circa.

    Sfornare, togliere dai pirottini e servire caldi.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.

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