Cestini di pancarré con le uova

I cestini di pancarré con le uova sono una ricetta facilissima e veloce, ideale da preparare anche all’ultimo momento.

Ognuno può personalizzarla a piacere, partendo dalla cottura dell’uovo che si può lasciare morbido oppure più sodo. In questo ultimo caso, i cestini possono essere una bellissima soluzione per portarli con noi nello zaino quando andiamo in gita.

Altrimenti le uova cucinate così si possono servire come finger food per un buffet oppure come antipasto o come piatto leggero per un pasto veloce con una bella insalata.

Provateli anche voi, sono strepitosi! E poi guardate:

Cestini di pancarré con le uova
Cestini di pancarré con le uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

6 fette pancarrè
6 uova
q.b. sale e pepe
q.b. burro o olio per ungere gli stampi
sottilette (facoltative)
q.b. prezzemolo per decorare

Strumenti

Teglia per muffin
Mattarello
Tagliere

Passaggi

Ho preparato per voi anche un breve video.

Imburrare (oppure oliare) una teglia da 6 per muffin.

Con il mattarello stendere le fette di pancarrè poi disponerle ognuna in uno stampo. Se si rompono leggermente non preoccupatevi. Schiacciarle bene in modo che rivestano le pareti.

In ogni cestino mettere un uovo aperto, non sbattuto, e condire con sale e pepe.

Infornare a 180°C in modalità statica per circa 15 minuti o giusto il tempo di far rapprendere l’uovo fino alla consistenza desiderata.

Alla fine si può aggiungere un pezzetto di  sottiletta sopra che si scioglierà con il calore.

Cestini di pancarré con le uova
Cestini di pancarré con le uova

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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