I bocconcini di pollo all’arancia sono un secondo piatto molto saporito, facile e veloce da preparare. Mentre cuociono, dalla padella si sprigiona un meraviglioso profumo agrumato che fa venire l’acquolina in bocca!
La arance sono un frutto tipico dell’inverno. In particolare la loro maturazione va dal mese di novembre fino alla primavera. In questo periodo amo moltissimo utilizzarle in cucina in diversi tipi di piatti sia salati che dolci.
Questi agrumi ci forniscono moltissime vitamine, soprattutto A e C. Pensate che per il fabbisogno giornaliero di vitamina C, basterebbe consumare 2 o 3 arance al giorno. La vitamina C contribuisce a rafforzare il sistema immunitario e aiuta quindi a prevenire le malattie da raffreddamento, tipiche della stagione fredda.
Questi bocconcini di pollo si cucinano molto velocemente, anche all’ultimo momento, per pranzo o cena. Si possono anche preparare in anticipo e riscaldarli leggermente magari aggiungendo pochissima acqua.
La cremina all’arancia che si forma durante la cottura è davvero deliziosa, perfetta per fare un po’ di scarpetta con un buon pane artigianale o fatto in casa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1petto di pollo
- 2arance (il succo)
- Mezzo spicchioaglio
- 1arancia (succo e scorza)
- q.b.farina
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Tagliere e coltello
- Padella – antiaderente (grande) con coperchio
- Grattugia per la scorza
- Cucchiaio di legno
- Spremiagrumi
- Ciotola e colino
Preparazione
Lavare e asciugare le arance. Spremere il succo di tutte e tre le arance e grattugiare la scorza di uno. Tenere da parte.
In una tagliere tagliare il petto di pollo a cubetti.
In una ciotola mettere la farina e aggiungere i bocconcini di pollo. Rigirarli con le mani in modo che si infarinino bene. Poi metterli in un colino e scuoterlo per far cadere la farina in eccesso. Tenere da parte.
Nella padella versare l’olio extra vergine d’oliva, riscaldarlo con l’aglio e poi aggiungere i bocconcini di pollo infarinati.
Cuocerli per qualche minuto, mescolando per dorarli da tutti i lati. Versare il vino bianco e far evaporare.
Versare il succo di arancia, e salare.
Cuocere i bocconcini di pollo per circa 10 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto. Se si asciugano troppo aggiungere un po’ d’acqua.
Quando sono cotti aggiungere la scorza di arancia grattugiata e una macinata di pepe.
Servire caldi con un contorno di stagione a piacere.
Varianti e altre ricette
Con lo stesso procedimento potete cucinare anche il petto di tacchino. Verrà buonissimo!
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