Biscotti morbidi con le mele

I biscotti morbidi con le mele sono deliziosi dolcetti molto semplici e veloci da preparare, con ingredienti facilmente reperibili in casa.

Ottimi a colazione o merenda, piacciono proprio a tutti. Sono preparati con uno speciale impasto lievitato, ricchissimo di cubetti di mela che conferiscono morbidezza e cremosità. Non preoccupatevi se alla fine della preparazione, quando sitate formando i biscotti, vi sembrerà di avere più mele che impasto… è proprio così che deve essere!

I dolci con le mele sono tra i miei preferiti per la consistenza, il sapore e il profumo che sprigionano e so per certo, perchè me lo scrivete sempre, che anche per voi è così!

Un famoso detto recita “una mela al giorno toglie il medico di torno” e, infatti, consumare mele regolarmente aiuta a sentirsi meglio grazie alle loro proprietà nutritive.

Crude sono ottime ma nei dolci sono stratosferiche. Provate a gustare questo biscotti tiepidi… e fatemi sapere!

Biscotti morbidi mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di grano tenero di tipo 1
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro morbido
  • 2uova
  • 2mele
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • 2 Cucchiai
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello
  • Colino piccolo e cucchiaino per zucchero a velo

Preparazione

Guardate anche la breve videoricetta.
  1. Biscotti morbidi mele

    Rompere le uova in una ciotola e montarle un po’ con le fruste elettriche.

    Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare sempre con le fruste. Poi incorporare anche il burro ammorbidito, fino a che non si sarà amalgamato bene con il resto.

    Aggiungere la farina un po’ alla volta e anche la cannella e il lievito.

    Attenzione: non smettere mai di mescolare. Quando l’impasto diventerà più denso si può iniziare a lavorare con un cucchiaio.

    Unire le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Amalgamare bene. L’impasto sarà molto ricco di mele. Va bene così!

    Preriscaldare il forno a 180°C statico.

    Rivestire la leccarda (placca) con carta forno e sistemarvi i biscotti un pochino distanziati tra loro.

    Consiglio: per dare loro la forma aiutatevi con due cucchiai. I mucchietti di impasto, grandi più o meno come una noce, non devono essere di forma regolare ma potete compattarli un po’ con le mani inumidite. I biscotti verranno belli e buoni lo stesso!

    Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Attenzione: se non stanno tutti nella leccarda, fare due turni di cottura.

    Sfornare e lasciare intiepidire. Spolverarli di zucchero a velo.

    Conservare i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente, così rimangono morbidi e buoni come appena sfornati. 

Altre ricette

Se vi piacciono i biscotti fatti in casa, date un’occhiata anche ai Brianocchi, ai biscotti doppi con marmellata, ai cookies alle gocce di cioccolato, i baci di dama, le barrette al cocco.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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