I biscotti morbidi con le mele sono deliziosi dolcetti molto semplici e veloci da preparare, con ingredienti facilmente reperibili in casa.
Ottimi a colazione o merenda, piacciono proprio a tutti. Sono preparati con uno speciale impasto lievitato, ricchissimo di cubetti di mela che conferiscono morbidezza e cremosità. Non preoccupatevi se alla fine della preparazione, quando sitate formando i biscotti, vi sembrerà di avere più mele che impasto… è proprio così che deve essere!
I dolci con le mele sono tra i miei preferiti per la consistenza, il sapore e il profumo che sprigionano e so per certo, perchè me lo scrivete sempre, che anche per voi è così!
Un famoso detto recita “una mela al giorno toglie il medico di torno” e, infatti, consumare mele regolarmente aiuta a sentirsi meglio grazie alle loro proprietà nutritive.
Crude sono ottime ma nei dolci sono stratosferiche. Provate a gustare questo biscotti tiepidi… e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di grano tenero di tipo 1
- 100 gzucchero
- 100 gburro morbido
- 2uova
- 2mele
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicocannella in polvere
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- 2 Cucchiai
- Leccarda
- Carta forno
- Coltello
- Colino piccolo e cucchiaino per zucchero a velo
Preparazione
Rompere le uova in una ciotola e montarle un po’ con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare sempre con le fruste. Poi incorporare anche il burro ammorbidito, fino a che non si sarà amalgamato bene con il resto.
Aggiungere la farina un po’ alla volta e anche la cannella e il lievito.
Attenzione: non smettere mai di mescolare. Quando l’impasto diventerà più denso si può iniziare a lavorare con un cucchiaio.
Unire le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Amalgamare bene. L’impasto sarà molto ricco di mele. Va bene così!
Preriscaldare il forno a 180°C statico.
Rivestire la leccarda (placca) con carta forno e sistemarvi i biscotti un pochino distanziati tra loro.
Consiglio: per dare loro la forma aiutatevi con due cucchiai. I mucchietti di impasto, grandi più o meno come una noce, non devono essere di forma regolare ma potete compattarli un po’ con le mani inumidite. I biscotti verranno belli e buoni lo stesso!
Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Attenzione: se non stanno tutti nella leccarda, fare due turni di cottura.
Sfornare e lasciare intiepidire. Spolverarli di zucchero a velo.
Conservare i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente, così rimangono morbidi e buoni come appena sfornati.
Altre ricette
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