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Alette di pollo croccanti con patate (al forno)

Le alette di pollo croccanti con patate (al forno) sono un secondo sfizioso molto veloce da preparare e che porta in tavola il piacere della croccantezzasenza bisogno di ricorrere alla frittura.

Cucino spesso la carne cosiddetta bianca perchè è molto magra e digeribile, contiene pochissimi grassi e ha un basso contenuto in colesterolo. Bisogna però renderla appettitosa e in questa ricetta vi assicuro che lo è!

Come sempre, mi sta a cuore ricordarvi che in cucina la qualità degli ingredienti è fondamentale non solo per la riuscita del piatto ma per la nostra salute e per rendere più sostenibile il nostro modo di vivere e prenderci cura del mondo intorno a noi.

Quando acquistiamo polli, galli e galline (e le uova) dobbiamo far attenzione all’etichetta che indica il metodo di allevamento: allevati in gabbia, a terra, all’aperto o in agricoltura biologica. Per garantire il benessere animale è sempre meglio preferire polli allevati all’aperto, ai quali viene garantito uno spazio di vita sufficiente per razzolare, la loro attività principale durante la giornata.

Da un punto di vista alimentare, ancora meglio è acquistare animali provenienti da allevamenti biologici che lasciano uno spazio ancora maggiore di quelli all’aperto agli animali ma, soprattutto, garantiscono mangimi biologici e cure che eliminano quasi completamente gli antibiotici.

Questa ricetta veloce ed economica sono sicura che vi piacerà un sacco… Le alette di pollo vengono ripassate in una speciale panatura a base di farina, uovo, pangrattato, parmigiano, rosmarino e olio extravergine, che cuocendo in forno le rende croccanti fuoritenere dentro e molto saporite!

Faranno felici tutti, soprattutto i bambini che potranno mangiarle con le mani… come prevede il galateo… 😉

Alette di pollo croccanti con patate (al forno)
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8alette di pollo
  • 1/2 kgpatate
  • 2uova
  • 80 gfarina 00
  • 150 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Teglia
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Pelapatate
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Alette di pollo croccanti con patate (al forno)

    Per facilitare la preparazione, vi consiglio di preparare, come prima cosa, l’occorrente per la panatura.

    Versare in una ciotola la farina 00, nel piatto fondo rompere e sbattere le uova, leggermente salate e nella seconda ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano reggiano e il rosmarino tritato.

    Disporre le ciotole su un tavolo davanti a voi in questa sequenza: farina, uova, trito di pangrattato aromatico.

    Passare le alette di pollo prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel trito di pangrattato aromatico; quindi adagiarle nella teglia, leggermente unta sul fondo.

    Tenere da parte la panatura avanzata.

    Sbucciare, lavare e asciugare le patate. Tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con olio e sale e mescolare bene. Unire il pangrattato aromatico avanzato.

    Aggiungere le patate nella teglia con le alette di pollo e cuocere in forno ventilato a 200°C per 40 minuti.

    Consiglio: se le preferite più croccanti, trascorso il tempo di cottura, potrete accendere il grill e cuocere per altri 10 minuti.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata ad Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino.

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