Una preparazione veloce, semplice e golosa. Un’idea giusta come aperitivo ora che si sta avvicinando la Pasqua.
Utilizzeremo un ingrediente economico per creare un piatto ad affetto!
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)
-uova 4
-besciamella 2 cucchiai colmi
-mortadella con pistacchio 2 fette
-burro 2 noci
-spinaci novelli 200g
-parmigiano grattugiato 3 cucchiai
-aglio 1 spicchio
-sale/pepe/noce moscata q.b.
Rassodate le uova e una volta fredde sbucciatele con attenzione e tagliatele a metà.
Prelevate i tuorli e schiacciateli con l’aiuto di una forchetta. Metteteli in una ciotola (tenendone da parte 2 cucchiai per la decorazione finale) con la besciamella, la mortadella sminuzzata a coltello, il parmigiano, il pepe e la noce moscata.
Farcite le uova con un cucchiaino. Adagiatele in una pirofila imburrata e fate gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Intanto in un padellino, fate saltare gli spinaci (precedentemente lavati e mondati) con una noce di burro e l’aglio schiacciato, sempre mescolando per un paio di minuti in modo che rimangano verdi e croccanti.
Servite adagiando le uova su un letto di spinaci e cospargete con la polvere di tuorlo rimasta.