UOVA FARCITE SU SPINACI NOVELLI

Una preparazione veloce, semplice e golosa. Un’idea giusta come aperitivo ora che si sta avvicinando la Pasqua.
Utilizzeremo un ingrediente economico per creare un piatto ad affetto!

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)

-uova 4

-besciamella 2 cucchiai colmi

-mortadella con pistacchio 2 fette

-burro 2 noci

-spinaci novelli 200g

-parmigiano grattugiato 3 cucchiai

-aglio 1 spicchio

-sale/pepe/noce moscata q.b.

Rassodate le uova e una volta fredde sbucciatele con attenzione e tagliatele a metà.

Prelevate i tuorli e schiacciateli con l’aiuto di una forchetta. Metteteli in una ciotola  (tenendone da parte 2 cucchiai per la decorazione finale) con la besciamella, la mortadella sminuzzata a coltello, il parmigiano, il pepe e la noce moscata.

Farcite le uova con un cucchiaino. Adagiatele in una pirofila imburrata e fate gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.

Intanto in un padellino, fate saltare gli spinaci (precedentemente lavati e mondati) con una noce di burro e l’aglio schiacciato, sempre mescolando per un paio di minuti in modo che rimangano verdi e croccanti.

Servite adagiando le uova su un letto di spinaci e cospargete con la polvere di tuorlo rimasta.