Una tira l’altra! Voglio deliziarvi oggi con un contorno davvero gustoso e dal sapore casalingo. Impossibile non amarle.
Le patate cremose, sono un contorno ideale per accompagnare secondi di carne e saranno apprezzate da grandi e piccini.
La loro preparazione è molto semplice.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-patate a pasta gialla 1kg
-prosciutto cotto a cubetti 250g
-besciamella 500ml
-burro 1 noce
-origano qb
-sale qb
-acqua 1/2 bicchiere
-vino bianco secco 1/2 bicchiere
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di medie dimensioni.
Prendete una pirofila, aggiungete dei fiocchi di burro sul fondo e adagiatevi poi le patate.
In una terrina, versate la besciamella e conditela con origano, pepe e il prosciutto cotto.
Amalgamate il tutto e versatelo sopra le patate. Irrorate con l’acqua e il vino bianco. Condite con un pizzico di sale. Mescolate.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 50/60 minuti. Verificate la cottura con una forchetta.