UNA TIRA L’ALTRA: PATATE CREMOSE AL PROSCIUTTO

Una tira l’altra! Voglio deliziarvi oggi con un contorno davvero gustoso e dal sapore casalingo. Impossibile non amarle.

Le patate cremose, sono un contorno ideale per accompagnare secondi di carne e saranno apprezzate da grandi e piccini.

La loro preparazione è molto semplice.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-patate a pasta gialla 1kg

-prosciutto cotto a cubetti 250g

-besciamella 500ml

-burro 1 noce

-origano qb

-sale qb

-acqua 1/2 bicchiere

-vino bianco secco 1/2 bicchiere

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di medie dimensioni.

Prendete una pirofila, aggiungete dei fiocchi di burro sul fondo e adagiatevi poi le patate.

In una terrina, versate la besciamella e conditela con origano, pepe e il  prosciutto cotto.

Amalgamate il tutto e versatelo sopra le patate. Irrorate con l’acqua e il vino bianco. Condite con un pizzico di sale. Mescolate.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 50/60 minuti. Verificate la cottura con una forchetta.