TORTA SAPORITA AL CACAO CON COCCO E RUM

La torta saporita al cacao, è un dolce semplice e veloce da preparare. E’ adatta a qualsiasi momento della giornata e perché no, anche per una festa di compleanno.

Il cacao, il cocco e l’aroma di rum, avvolgono il palato e si fondono con la farcitura in superficie dove protagoniste sono la panna e la crema di nocciole.

Vediamo insieme i vari passaggi per la sua realizzazione.

INGREDIENTI (DOSI PER UNO STAMPO DA 26cm):

-farina 00 150g

-farina di cocco 30g

-cacao amaro in polvere 20g

-zucchero semolato 120g

-olio di semi di girasole 100ml

-latte intero 100ml

-sale fino 1 pizzico

-uova 2

-lievito vanigliato per dolci 1 cucchiaino

-aroma di rum 1/2 fialetta

-crema spalmabile alle nocciole 50g

-granella di nocciole 30g

-panna da montare 200ml

Per lo stampo:

-burro 1 noce

-pan grattato qb

In una ciotola mescolate le farine con il cacao ed il lievito.

In una terrina, con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero ed una presa di sale, fino ad ottenere un composto schiumoso.

Aggiungete poi a filo l’olio, il mix di ingredienti secchi, il latte e l’aroma di rum. Amalgamate bene il tutto.

Versate il composto ottenuto in una teglia a cerniera imburrata e spolverizzata con il pan grattato, rimuovendo quello in eccesso.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti, sul ripiano intermedio.

Nel frattempo, prepariamo la farcitura. Montate la panna ad alta velocità per 5 minuti. Unite quindi la crema di nocciole e proseguite a lavorarla per un altro paio di minuti. Ponete in frigorifero.

Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare completamente e successivamente sformatela.

Prelevate la panna dal frigorifero e versatela in una sac à poche con il beccuccio a stella. Decorate la superficie con dei fiocchi di farcitura, riempiendola completamente. Distribuite poi la granella in modo omogeneo. Conservate la torta in luogo fresco, fino al consumo.


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