“Torta Paola, la semplicità di dolci ricordi”
Oggi, rovistando tra i cassetti di casa, ho trovato un pezzetto di carta con scritta questa ricetta. È una ciambella semplice preparata con yogurt alla banana. È proprio la torta che mia mamma era solita prepararci quando io e i miei fratelli eravamo piccoli.
Un dolce che mi ha riportato indietro nel tempo. Darle vita, è stato davvero emozionante.
INGREDIENTI (DOSI PER UNO STAMPO A CIAMBELLA DEL DIAMETRO DI 22/25cm):
-farina 00 375g
-zucchero semolato 250g
-uova medie 3
-olio di semi vari 65ml
-yogurt alla banana 200g
-aroma di vaniglia 1 fialetta
-vanillina 1 bustina
-lievito 1 bustina
-sale un pizzico
-scorza di 1/2 limone bio non trattato
-noce di burro 1 + farina 00 per la teglia
-zucchero a velo a piacere
Riscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola setacciate la farina. Unite lo zucchero, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale. Mescolate e tenete da parte. In un altro contenitore, versate l’olio, le uova, lo yogurt e l’aroma di vaniglia. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto schiumoso. Incorporate ora il mix di ingredienti secchi e mixate nuovamente qualche minuto per amalgamare il tutto. Trasferite l’impasto nello stampo per ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato. Livellate e infornate in modalità statica per 45 minuti circa. Effettuate la prova “stecchino” per controllare la cottura.
Fate raffreddare completamente, sformate il vostro dolce e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
E’ una ciambella dal gusto tradizionale, adatta per ogni occasione: dalla prima colazione ad un dopocena accompagnata da un buon caffè.
TI E’ PIACIUTA LA RICETTA E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO? CLICCA QUI
SEGUI IL MIO BLOG SUI PRINCIPALI SOCIAL NETWORK: FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER!!!
SCOPRI “cibusHD”, IL NUOVO GRUPPO FACEBOOK IN CUI CIBO ED EMOZIONI VIAGGIANO ALL’UNISONO. CLICCA QUI