TORTA FRAGOLE E YOGURT

Semplice e soffice, la torta allo yogurt e fragole è così profumata che non potrete resistere!

La delicatezza dello yogurt e la dolcezza delle fragole, la rendono golosa e adatta ad ogni occasione. Richiede davvero solo pochi e semplici passaggi per la sua realizzazione. Ottima da servire in questo periodo dell’anno, magari accompagnata da un buon gelato.

INGREDIENTI (DOSI PER UNO STAMPO A CERNIERA, diametro 26cm):

-farina 00 350g

-fecola di patate 25g

-yogurt bianco 125g

-olio di semi vari 120ml

-zucchero semolato 250g

-lievito per dolci 1 bustina (16g)

-vanillina 1 bustina

-scorza di 1 limone non trattato

-uova 3

-fragole fresche 300g

-sale fino 1 pizzico

-burro 1 noce

-pan grattato qb

-zucchero di canna 2 cucchiai

Iniziamo dalle fragole: lavatele accuratamente ed eliminate la parte verde. Tagliatene metà a tocchetti di piccole dimensioni mentre le altre a fettine sottile. Tenete da parte, separatamente.

Separate i tuorli dagli albumi. Con una frusta elettrica, montate i bianchi a neve ferma e riponete in frigorifero.

In una terrina, lavorate i rossi con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere un composto cremoso. Unite successivamente l’olio a filo, mescolando lentamente. Aggiungete poi le farine setacciate, la scorza di limone grattugiata finemente, la vanillina ed il sale. Amalgamate bene il tutto. Incorporate gli albumi, effettuando dei movimenti delicati dall’alto verso il basso. Una volta che l’impasto risulta liscio, mettete il lievito e le fragole a tocchetti. Mescolate nuovamente.

Imburrate e cospargete lo stampo con del pan grattato, eliminando quello in eccesso. Versate il composto e livellatelo. Ricoprite l’intera superficie con le fragole tagliate a fettine. Spolverizzate con lo zucchero di canna.

Cuocete in modalità statica in forno caldo preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti sul ripiano medio.

Effettuate la prova stecchino.

Una volta raffreddato completamente, potete sformare il vostro dolce e aggiungere a piacere dello zucchero a velo.


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