TORTA DI PANE GRATTUGIATO CON CIOCCOLATO FONDENTE

Un salto indietro nel tempo, con una vecchia ricetta trovata in un taccuino di famiglia che ho voluto provare e riportare alla luce.

I suoi protagonisti sono ingredienti semplici.

La torta di pane grattugiato con cioccolato fondente, è facile e veloce da preparare.

Ed è straordinariamente buona!


“L’arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d’amore.” –Ernst Knam


INGREDIENTI (DOSI PER UNA TEGLIA DA 20cm DI DIAMETRO):

-pane raffermo grattugiato 200g

-zucchero semolato 150g

-uova medie 3

-latte intero 200ml

-cioccolato fondente 100g

-sale un pizzico

-lievito per dolci 1 bustina (16g)

-burro 1 noce e ulteriore pan grattato per lo stampo

Portate il forno a 180°C.

Su di un tagliere, frantumate il cioccolato fondente a coltello formando dei pezzi di medie dimensioni. Tenete da parte.

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, utilizzando la frusta a mano, sino ad ottenere un composto schiumoso. Unite poi il resto degli ingredienti: pan grattato, sale, lievito e cioccolato.

Versate a filo il latte e continuate a mescolare amalgamando bene il tutto.

Imburrate e cospargete di pangrattato il vostro stampo, coprendo per bene fondo e bordo della teglia. Eliminate quello in eccesso. Versate l’impasto, livellatelo ed infornate in modalità statica nel ripiano medio per circa 30/35 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dal vostro forno. Effettuate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo e servirlo.


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