TORRETTA VEGETARIANA AL NERGI®

Il NERGI®, conosciuto anche come baby-kiwi, viene commercializzato ogni anno da settembre a novembre. E’ caratterizzato da un elevato contenuto di vitamine, fibre e sali minerali. Un frutto così piccolo, ma ricco di energie!

Ha un sapore dolce e leggermente acidulo, è pronto per il consumo quando risulta morbido al tatto. Direi un valido ingrediente da provare, che si addice alla creazione di numerosissime ricette.

Oggi vi propongo un modo semplice e veloce per utilizzare questo super-frutto. Prepariamo insieme un antipasto vegetariano, dal gusto fresco e sorprendente.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

–pane tipo bauletto 12 fette

-NERGI® 1 confezione da 90g

-formaggio spalmabile 200g

-sale rosa dell’Himalaya qb

-pepe qb

-erba cipollina 8 steli

-scorza di limone (non trattato) qb

-cetriolo 1/2

-olio evo qb

In una ciotola versate il formaggio spalmabile e lavoratelo con una forchetta. Aggiungete ora un filo d’olio evo, un pizzico di sale rosa, il pepe, la scorza di limone e il cetriolo (precedentemente lavato e privato della buccia) grattugiati finemente, gli steli di erba cipollina sminuzzati.

Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

Nel frattempo, prendete le fette di pane bauletto e tagliatele con un coppa-pasta del diametro di 5cm.

Spennellate entrambi i lati con dell’olio. Tostate il pane su di una griglia rovente fino a doratura ultimata. Rigiratele spesso per evitare che brucino.

Componete la vostra torretta:

posizionate una fetta di pane alle base, ricopritela con la crema di formaggio. Procedete in questo modo fino ad ottenere 3 strati. Infine, decorate la superficie con i NERGI® tagliati a metà.

E voi, come sfrutterete questo delizioso frutto?