TARTELLETTE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE AGRODOLCI

Le tartellette di sfoglia con zucchine agrodolci, sono una ricetta sfiziosa e davvero di facile esecuzione. Adatte per l’aperitivo o una gita fuori porta, renderanno il momento piacevole e gustoso.

Le zucchine agrodolci si preparano in pochissimi minuti e, oltre che utilizzarle per farcire questa sfoglia croccante, si sposano benissimo a carne e pesce come accompagnamento.

 

INGREDIENTI (DOSI PER 6 PEZZI):

-zucchina media 1

-aglio 1 spicchio

-olio extravergine di oliva qb

-sale fino, pepe nero qb

-aceto di mele 2 cucchiai

-zucchero di canna 1 cucchiaio

-pasta sfoglia rettangolare (di buona qualità) 1 confezione

-paprika dolce a piacere

-tuorlo 1

Lavate, asciugate e spuntate la zucchina. Con l’aiuto di un pela-patate, tagliatela in tante fettine sottili.In una padella, rosolate con un giro d’olio evo lo spicchio d’aglio in camicia (lo spicchio rimane intero con la sua pellicola e schiacciato con il palmo della mano) rimuovendolo solo una volta dorato.

Unite ora le zucchine, aggiustate di sale e pepe, sfumate con l’aceto di mele e spolverizzate con lo zucchero di canna. Mescolate e cuocete a fiamma vivace per 4/5 minuti. Lasciare intiepidire.

Portare il forno a 180°C.

Aprite il vostro rotolo su di una leccarda da forno. Con un coppa-pasta del diametro di 10cm, ritagliate 6 pezzi. Rimuovete la pasta di scarto in eccesso: potrete utilizzarle successivamente per preparare dei salatini al forno.

In un ciotolino, sbattete leggermente il tuorlo ed insaporitelo con un pizzico di sale e della paprika dolce, secondo il vostro gusto.

Ora che la farcitura è ormai fredda, distribuitela al centro dei vostri dischi, lasciando libero il bordo.

Infornate nel ripiano centrale in modalità statica per circa 12/15 minuti, fino a doratura. I tempi poi dipendono molto dal vostro forno: tenete controllato.

Sfornate le vostre tartellette di sfoglia con zucchine agrodolci e servitele ai vostri amici, il successo è garantito!


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