Gli spaghetti al nero di seppia, sono un piatto classico della cucina italiana, oggi ve li propongo arricchiti da zucchine e uova di lompo, che valorizzano al meglio questa portata.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)
-spaghetti 400g
-nero di seppia 1 bustina
-uova di lompo q.b.
-brandy 1 shot
-olio e.v.o. q.b.
-cipolla bionda 1/2
-zucchine 2
-prezzemolo q.b.
-sale/pepe q.b.
-peperoncino fresco q.b.
-aglio 1 spicchio
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in olio e.v.o. con il peperoncino tagliato finemente. Quando sarà dorato, eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine. Cuocete a fuoco medio fino a quando risulteranno morbide. Aggiustate di sale e di pepe.
In una padella abbastanza capiente, riscaldate l’olio e.v.o. con la cipolla tritata finemente. Quando sarà ammorbidita sfumate con il brandy e lasciate evaporare a fuoco basso. Dopo un paio di minuti aggiungete il nero di seppia.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate al dente e versateli nella padella con il condimento al nero di seppia. Se necessario, ammorbidite con un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Saltate per qualche minuto e servite guarnendo con del prezzemolo fresco e uova di lompo.