Le polpettine di pollo al vapore, sono un secondo piatto un po’ particolare. Leggere e saporite, vengono accompagnate da una salsa alla papaya che conferisce loro un sapore esotico.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)
-carne di pollo macinata 600g
-ricotta di latte vaccino 200g
-albumi 2
-prezzemolo 4 rametti
-aglio 2 spicchi
-scorza di 1/2 limone e 2 fettine
-alloro 2 foglie
-sale/pepe/paprika dolce/noce moscata
-farina bianca 00 4 cucchiai
Mettete in una ciotola la carne. Unite poi gli albumi leggermente sbattuti, la ricotta, prezzemolo e aglio finemente tritati, la scorza di limone grattugiata, sale, pepe, noce moscata, paprika dolce e la farina bianca.
Con le mani inumidite, formate le vostre polpette della grandezza di una noce. Disponetele poi su di un vassoio rivestito da carta forno e lasciatele riposare in frigorifero per una ventina di minuti circa.
In una casseruola, versate una quantità d’acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello a vapore. Nell’acqua aggiungete 2 fettine di limone e le foglie di alloro. Disponete le polpette nel cestello, chiudete con il coperchio e cuocete per 15/20 minuti.
Salsa:
-papaya 1
-succo di 1/2 limone
-sale qb
-steli di erba cipollina 4
Sbucciate la papaya, privatela dei nocciolini e tagliatela a pezzi grossolani. Mettete i tocchetti nel mixer, aggiungete il succo di limone filtrato, l’erba cipollina e aggiustate di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Impiattate creando un fondo di salsa sulla quale andrete ad adagiare le vostre polpettine.