PASTA E CECI CON ROSMARINO E PEPERONCINO

La pasta con i ceci è un piatto tradizionale, ideale per le prime cene del periodo autunnale. Un’idea facile e veloce dove il gusto aromatico del rosmarino e la presenza del peperoncino, riescono ad impreziosire questa portata già gustosa di suo.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-pasta all’uovo 180g

-peperoncino 1

-sale/pepe/noce moscata qb

-olio evo qb

-aglio 1 spicchio

-concentrato di pomodoro 2 cucchiai

-rosmarino 1 rametto

-ceci 2 scatole (500g circa)

-parmigiano grattugiato a piacere

Spellate l’aglio e tritatelo finemente a coltello. Rosolatelo in una casseruola in olio evo, con il peperoncino privato dei semi e gli aghi di rosmarino tritati.

Versate ora i ceci con il loro liquido di conservazione. Aggiungete acqua in modo da coprirli di circa 3 dita.

Unite il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e la noce moscata.

Portate a bollore e aggiungete la pasta all’uovo che più preferite. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

Distribuite nei piatti e conditela con un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe nero.

Spolverizzate a piacere con del parmigiano.

 

 

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