La pasta con i ceci è un piatto tradizionale, ideale per le prime cene del periodo autunnale. Un’idea facile e veloce dove il gusto aromatico del rosmarino e la presenza del peperoncino, riescono ad impreziosire questa portata già gustosa di suo.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-pasta all’uovo 180g
-peperoncino 1
-sale/pepe/noce moscata qb
-olio evo qb
-aglio 1 spicchio
-concentrato di pomodoro 2 cucchiai
-rosmarino 1 rametto
-ceci 2 scatole (500g circa)
-parmigiano grattugiato a piacere
Spellate l’aglio e tritatelo finemente a coltello. Rosolatelo in una casseruola in olio evo, con il peperoncino privato dei semi e gli aghi di rosmarino tritati.
Versate ora i ceci con il loro liquido di conservazione. Aggiungete acqua in modo da coprirli di circa 3 dita.
Unite il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e la noce moscata.
Portate a bollore e aggiungete la pasta all’uovo che più preferite. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Distribuite nei piatti e conditela con un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe nero.
Spolverizzate a piacere con del parmigiano.