PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA AL PARMIGIANO, SPINACI E SALSICCIA CROCCANTE

Croccante, saporita e adatta ad ogni occasione: la pasta al forno con besciamella al Parmigiano, spinaci e salsiccia croccante farà impazzire grandi e piccini.

Un piatto tradizionale come la pasta al forno viene rivisitato con ingredienti dal gusto deciso.

La crosta in superficie le conferisce quel tocco a cui non potrete resistere!

INGREDIENTI (DOSI PER 6 PERSONE):

Per la besciamella al Parmigiano

-latte intero 300ml

-farina 00 30g

-burro 30g

-Parmigiano grattugiato 130g

Per la pasta

-pasta corta 500g

-salsiccia di suino 200g

-spinaci freschi 400g (peso al netto della mondatura)

-pan grattato qb

-olio extravergine di oliva qb

-sale fino, sale grosso qb

Iniziamo con la preparazione della besciamella.

In un tegame dai bordi alti, scaldate il latte senza far raggiungere il bollore.

In un altro invece, sciogliete il burro dolcemente. Unite poi poco per volta ,sempre mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi, la farina. Successivamente versate a filo il latte.

Quando il composto si sarà addensato, unite il formaggio grattugiato. Lasciate sobbollire qualche istante e spegnete.

Nel caso in cui la besciamella non risultasse liscia, potete passarla con un mixer ad immersione rendendola omogenea.

Portate a bollore abbonante acqua salata e tuffate la pasta.

Accendete il forno a 200°C.

Nel frattempo scaldate un filo d’olio evo e saltate in padella gli spinaci (mondati e lavati in precedenza) per 3/4 minuti insaporendoli con un pizzico di sale.

A parte invece, rosolate la salsiccia privata del budello e schiacciata con una forchetta senza aggiungere grassi alla padella antiaderente.

Scolate la pasta al dente e conditela con tutta la besciamella al Parmigiano, mescolando bene per amalgamare il condimento.

In una pirofila leggermente unta e spolverizzata con del pan grattato, mettete uno strato di pasta. Distribuite metà degli spinaci e metà della salsiccia. Coprite con la pasta restante e procedete di nuovo con spinaci e salsiccia. Per finire cospargete con un cucchiaio di pan grattato ed un giro d’olio evo.

Cuocete in modalità statica per 20/25 minuti, fino a quando la crosta esterna risulterà croccante. Servite ben caldo.

Buon appetito!


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