I muffin alla zucca con arancia e nocciole, sono un dolce semplice e veloce da preparare. Ideali per una merenda o una pausa golosa e sana senza rinunciare al gusto.
La dolcezza della zucca, grande protagonista della stagione, si abbina perfettamente alla nota agrumata dell’arancia e alla croccantezza regalata dalla presenza della nocciole tritate all’interno dell’impasto.
Vediamo insieme gli ingredienti e i vari passaggi per la loro realizzazione.
INGREDIENTI (DOSI PER 12 MUFFIN):
-farina 00 350g
-fecola di patate 50g
-nocciole sgusciate e tostate 80g
-zucchero semolato 200g
-burro 60g
-olio di semi vari 60ml
-lievito per dolci 1 bustina (16g)
-uova medie 2
-latte intero temperatura ambiente 100ml
-sale fino 1 pizzico
-zucca 130g (peso della sola polpa)
-succo filtrato di arancia 100ml
-scorza di 1 arancia non trattata
-pan grattato qb e burro qb per gli stampini
-zucchero a velo a piacere
Accendete il forno a 180°C.
Lavorate in una ciotola le uova con il succo di arancia e lo zucchero, fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto. Unite poi latte, burro fuso, olio di semi e mescolate. Incorporate, poco per volta, la farina setacciata, le fecola, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente a coltello, la scorza di arancia e la zucca, entrambe grattugiate. Amalgamate il tutto ottenendo un composto liscio e cremoso.
Imburrate i vostri pirottini, infarinateli con del pan grattato rimuovendo quello in eccesso. Riempiteli ora fino a 3/4. Cuocete in modalità statica per 25/30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Una volta raffreddati, sformateli e spolverizzate con abbondante zucchero a velo prima di servirli.
TI E’ PIACIUTA LA RICETTA E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO? CLICCA QUI
SEGUI IL MIO BLOG SUI PRINCIPALI SOCIAL NETWORK: FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER!!!
SCOPRI “CibusHD”, IL NUOVO GRUPPO FACEBOOK IN CUI CIBO ED EMOZIONI VIAGGIANO ALL’UNISONO: ISCRIVITI, CLICCA QUI
CI TROVI ANCHE SULLA PAGINA UFFICIALE