MUFFIN ALLA ZUCCA CON ARANCIA E NOCCIOLE

I muffin alla zucca con arancia e nocciole, sono un dolce semplice e veloce da preparare. Ideali per una merenda o una pausa golosa e sana senza rinunciare al gusto.

La dolcezza della zucca, grande protagonista della stagione, si abbina perfettamente alla nota agrumata dell’arancia e alla croccantezza regalata dalla presenza della nocciole tritate all’interno dell’impasto.

Vediamo insieme gli ingredienti e i vari passaggi per la loro realizzazione.

INGREDIENTI (DOSI PER 12 MUFFIN):

-farina 00 350g

-fecola di patate 50g

-nocciole sgusciate e tostate 80g

-zucchero semolato 200g

-burro 60g

-olio di semi vari 60ml

-lievito per dolci 1 bustina (16g)

-uova medie 2

-latte intero temperatura ambiente 100ml

-sale fino 1 pizzico

-zucca 130g (peso della sola polpa)

-succo filtrato di arancia 100ml

-scorza di 1 arancia non trattata

-pan grattato qb e burro qb per gli stampini

-zucchero a velo a piacere

Accendete il forno a 180°C.

Lavorate in una ciotola le uova con il succo di arancia e lo zucchero, fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto. Unite poi latte, burro fuso, olio di semi e mescolate. Incorporate, poco per volta, la farina setacciata, le fecola, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente a coltello, la scorza di arancia e la zucca, entrambe grattugiate. Amalgamate il tutto ottenendo un composto liscio e cremoso.

Imburrate i vostri pirottini, infarinateli con del pan grattato rimuovendo quello in eccesso. Riempiteli ora fino a 3/4. Cuocete in modalità statica per 25/30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Una volta raffreddati, sformateli e spolverizzate con abbondante zucchero a velo prima di servirli.


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