MINI TIMBALLI CON RISO E PANETTONE CLASSICO: ricetta anti-spreco

Oggi voglio proporvi un’idea gustosa ed innovativa per sfruttare il panettone. Se anche voi come me, avete invaso le dispense con questo dolce, state leggendo il post giusto!

E’ una trovata anti-spreco, una filosofia che tutti dovremmo imparare ad adottare: si possono infatti creare piatti conferendo vita nuova agli ingredienti. 

INGREDIENTI (DOSI PER 8 PIROTTINI):

-riso Vialone nano 280g

-panettone classico 150g

-scalogno 1

-olio evo qb

-brodo vegetale 1.5L

-pan grattato 8 cucchiai

-burro 20g

Preparate il brodo vegetale leggermente salato e tenetelo caldo.

In una pentola capiente, rosolate in olio evo lo scalogno finemente tritato. Una volta appassito, aggiungete il riso e lasciate tostare per un paio di minuti.

Unite ora il panettone spezzettato, coprite a filo con il brodo e mescolate.

Portate il riso a cottura versando il brodo man mano che viene assorbito. Nel frattempo, riscaldate il forno a 200°C.

Regolate di sale e fate riposare.

Imburrate e cospargete i pirottini con il pan grattato (un cucchiaio per ogni pirottino), ruotateli in modo che possa aderire uniformemente sulla superficie interna. Rimuovete quello in eccesso.

Con il riso, riempite i vostri stampi fino al bordo e adagiateli su di una placca. Infornate e cuocete per 20 minuti in modalità statica. Servite tiepido.

 

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