Un secondo piatto davvero semplice da preparare, un classico “salva-cena” che vi permetterà di fare bella figura con i vostri commensali.
Gli involtini, verranno poi serviti con delle verdure all’ortolana cotte e servite in cartoccio.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
Involtini:
-lonza 4 fettine sottili
-pancetta 4 fettine
-scamorza dolce 4 fettine
-aglio 1 spicchio
-brandy 1 bicchierino
-brodo vegetale 2 bicchieri
-alloro 2 foglie
-finocchietto selvatico 1 mazzetto
-sale/pepe qb
Su ogni fettina di lonza adagiate il trito di finocchietto selvatico, una fettina di pancetta e una di scamorza. Arrotolatela e infilzatela con uno stecchino in modo che non si possa aprire durante la cottura.
In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio finemente tritato e adagiate gli involtini e le foglie di alloro. Sfumate con il brandy e una volta evaporato, proseguite la cottura aggiungendo man mano, quando necessario (altrimenti rischierete che si lessino senza prendere colore) il brodo vegetale caldo. Coprite e cuocete per 15 minuti.
A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe. Servite ben caldo accompagnando con il loro sughetto di cottura.
Verdure in cartoccio:
-zucchina 1
-fagiolini 100g
-patate medie 2
-timo qb
-origano qb
-sale/pepe qb
Lavate e mondate le verdure. Spuntate i fagiolini e sbollentateli per una decina di minuti. Scolate e tagliateli a pezzettini di circa 3cm. Tagliate patate e zucchine a dadini.
Con della carta forno, preparate 4 quadrati della misura di 20cmx20cm. Al loro centro, posizionate le verdure. Aggiungete sale e pepe, spolverate con timo e origano, condite con un filo d’olio.
Arrotolate i lembi della carta forno e formate dei cartocci; potete aiutarvi con dello spago da cucina se necessario.
Infornate per 40/45 minuti a 180°C.