Le lasagne con il carasau sono davvero ottime! Io le trovo anche più leggere rispetto a quelle tradizionali con la sfoglia all’uovo.
Potete crearne svariate versioni: oggi vi propongo quella con il radicchio.
Lavate il porro e tagliatelo a rondelle utilizzando anche la parte verde. Rosolatelo in una padella con olio, sale e pepe.
Aggiungete poi il radicchio, sfumate con del vino bianco e fate appassire.
Ho preparato una besciamella lenta con la quale ho velato il fondo della teglia.
Una volta che il radicchio è pronto, lasciatelo raffreddare. In una ciotola mettete la besciamella e il radicchio stufato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Iniziate a comporre le vostre lasagne: sovrapponete due fogli di pane carasau, ricopriteli con il composto di besciamella/radicchio, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, la panna al salmone (vi consiglio PANNA CHEF AL SALMONE) e il parmigiano grattugiato. Continuate fino a quando avrete raggiunto il numero di strati desiderato.
Terminate con una spolverata di pane grattugiato.
Cuocete a 160° C per circa 30 minuti; alzate poi la temperatura a 180° C per altri 10 minuti.
Una volta sfornate, attendete una decina di minuti prima di tagliarle. Buon appetito!