Ultimamente, mi capita spesso di dover preparare pranzi o cene veloci, che non richiedano tempi di cottura. Questa insalata mista, con ceci e songino è stata davvero un gran bella scoperta. Di facile e rapida preparazione, un piatto unico ideale anche per chi mangia fuori casa durante la pausa pranzo o per un pic-nic all’aria aperta.
INGREDIENTI (DOSI PER 2 PERSONE):
-pinoli 15g
-primo sale 200g
-ceci precotti al naturale di buona qualità 200g
-inslata Songino 100g
-pomodori ciliegini 10
-olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, noce moscata, paprika dolce, aceto di mele a piacere
-cipollotto rosso di Tropea 1
-basilico fresco per guarnire
In una padella antiaderente, tostate i pinoli per qualche minuto e teneteli da parte. In un barattolino a chiusura ermetica, versate in base ai vostri gusti l’olio, l’aceto, il sale e le altre spezie elencate negli ingredienti. Chiudete il vasetto e sbattete energicamente in modo da creare un’emulsione.
In una ciotola capiente, ponete il Songino mondato, lavato e ben asciugato.
Unite poi i ceci privati del loro liquido di conservazione, il cipollotto tagliato a rondelle sottili e i pomodorini tagliati in quarti. Condite il tutto con l’emulsione e mescolate.
Suddividete l’insalata nei piatti da portata. Adagiate sulla superficie il primosale tagliato a cubetti, distribuite i pinoli tostati e guarnite con del basilico fresco.
Buon appetito!
CONSIGLIO: L’insalata condita deve essere consumata subito . Se dovete prepararla e mangiarla in seguito fuori casa, portate con voi il barattolino in cui è contenuta l’emulsione: in questo modo la potrete condire al momento!
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