FILETTO DI MAIALE al pepe verde su peperone grigliato e tartare di peperoni

Il filetto di maiale è un ottimo secondo piatto e ve lo voglio proporre oggi accompagnato da peperoni cotti in una doppia versione.

Tagliate il filetto di maiale e fatelo marinare con olio di oliva, sale, aglio e pepe verde in grani.

Lavate, mondate e tagliate il peperone rosso a strisce. Grigliate entrambi i lati su di una bistecchiera calda sulla quale avrete messo del sale grosso.

Condite poi con qualche goccia di aceto balsamico ed un trito di menta.

Lavate, mondate e tagliate il peperone verde in piccole parti.

In una padella, sciogliete una noce di burro e aggiungete il peperone. Aggiustate di sale e aromatizzate con la curcuma.

Sfumate con mezzo bicchiere d’acqua e del vino bianco.

Una volta cotti, dovranno risultare asciutti.

Soffriggete dello scalogno e quando sarà dorato aggiungete la carne.

Rosolatela su tutti i lati e ultimate la cottura versando man mano il liquido di marinatura.

Impiattate adagiando i filetti sul peperone grigliato, accompagnando con la vostra tartare (utilizzate un coppa pasta).