FARRO AL LATTE

Il farro al latte è un primo piatto semplice e leggero: porro, carota e sedano riescono a creare un gran bell’insieme di gusti e sapori che, saranno sicuramente apprezzati.

La modalità di cottura “risottata”, renderà il vostro farro al latte davvero cremoso. Una ricetta veloce, che vi farà rimanere a bocca aperta.

INGREDIENTI (DOSI PER 2 PERSONE):

-farro precotto 80g

-porro 1

-carota 1

-gambo di sedano 1

-latte intero 300ml

-vino bianco 30ml

-sale, pepe, noce moscata qb

-olio extravergine di oliva qb

-burro 1 noce

-Parmigiano grattugiato 20g

-prezzemolo fresco a piacere

Mondate e lavate le verdure. Tagliate la parte bianca del porro a rondelle e la parte verde a listarelle sottili, la carota ed il sedano a dadini (brunoise).

Portate ad ebollizione il latte e mantenetelo caldo.

In una padella scaldate dell’olio evo e rosolate le verdure. Unite poi il farro, fatelo tostare qualche secondo, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la componente alcolica. A questo punto, iniziate ad unire il latte caldo, poco per volta, solo quando quello precedente è stato assorbito (come in un normale risotto).

Portate a cottura: serviranno circa 20/25 minuti. Regolate di sale, pepe e noce moscata.

Spegnete il fuoco e mantecate con burro e Parmigiano. Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire il vostro farro al latte. Impiattate e decorate con delle foglioline di prezzemolo fresco.

Buon appetito!


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