CUBI DI TONNO SU INSALATA LIQUIDA DI SCAROLA E RICCIA

Stanchi di mangiare la solita insalata? Oggi ve la propongo in versione liquida, per creare un piatto gourmet con ingredienti semplici.

INGREDIENTI (DOSI PER 2 PERSONE)

-insalata scarola 150g

-insalata riccia 150g

-limone 1/2

-filetto di tonno 200g

-tuorlo d’uovo 1

-sale q.b.

-olio e.v.o.

-pane toscano raffermo 2 fette

-semi di sesamo 2 cucchiai

-semi di papavero 2 cucchiai

-granella di pistacchio 2cucchiai

Lavate e mondate l’insalata. Lessatela in acqua bollente con sale e 1/2 limone per 2 minuti. Scolata ed immergetela in acqua fredda con ghiaccio per mantenere vivo il colore.

Non appena sarà fredda, prelevate l’insalata con una schiumarola e versatela nel mixer. Frullatela con una tazzina di acqua di raffreddamento e olio a piacere. Aggiustate di sale e pepe.

Tagliate il filetto di tonno in cubi di circa 3cm. Scottateli velocemente in una padella antiaderente con un filo d’olio e.v.o. in modo da chiudere tutti i pori. Levateli dal fuoco e bagnateli nel tuorlo d’uovo sbattuto. Passate poi i cubi di tonno nella granella di pistacchi, nei semi di sesamo e nei semi di papavero.

Foderate una teglia con la carta forno, adagiate i cubi di tonno ed infornate a 180°C per 6 minuti.

Impiattate facendo un fondo di insalata liquida sulla quale poserete il tonno.

Guarnite con il pane toscano sbriciolato e biscottato in forno con olio e sale per qualche minuto a 200°C.