Uno scrigno che racchiude al suo interno morbide mele e pesche sciroppate, una vera delizia!
La crosta è resa ancora più croccante e golosa dalla presenza di corn flakes e amaretti. Ideale da servire tiepido, magari accompagnato da del gelato alla crema.
INGREDIENTI (DOSI PER UNA PIROFILA DA 26cm DI DIAMETRO):
-pesche sciroppate 400g (peso già sgocciolato)
-mela Golden 1
-farina 00 150g
-burro a temperatura ambiente 125g + 1 noce per lo stampo
-zucchero di canna 100g
-vanillina 1 bustina
-scorza di 1/2 limone non trattato
-corn flakes classici 40g
-amaretti 40g
In una terrina mettete la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, i corn flakes e gli amaretti (entrambi sminuzzati) ed il burro tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto molto velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto bricioloso.
Imburrate bene la pirofila. Distribuite su tutta la superficie, tagliando tutta la frutta a tocchetti di medie dimensioni, le pesche sciroppate private del loro liquido di conservazione e la mela, precedentemente lavata, sbucciata e privata del torsolo.
Ricoprite il tutto con il vostro crumble preparato in precedenza. Cuocete in modalità statica nel ripiano medio, in forno preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti, sino a quando il vostro dolce risulterà dorato e croccante. Lasciare intiepidire e servire.
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