BURGER DI ZUCCHINE CON CURRY E SEMI DI CHIA

Quando l’orto di casa inizia a viziarci con i suoi fantastici prodotti, è bene cercare di utilizzarli e sfruttarli in modo diverso ogni volta, valorizzandoli al meglio. Oggi ho voluto provare a creare dei burger di zucchine, arricchiti da Curry e semi di Chia.

Dato che non avevo molto tempo a disposizione, ho elaborato una ricetta che richiede davvero pochi minuti di preparazione utilizzando tutti gli ingredienti a crudo ed una successiva cottura al forno per una portata leggera senza dover rinunciare al gusto.

Il risultato? Un burger saporito e profumato, croccante fuori e morbido al suo interno. Una valida alternativa per far mangiare le verdure ai più piccoli!

Vediamo insieme cosa ci occorre per realizzarlo.


INGREDIENTI (DOSI PER 2 BURGER, coppa-pasta da 8 cm di diametro):

-zucchina grattugiata 170g

-tuorlo 1

-Parmigiano grattugiato 20g

-pane grattugiato 30g + qb per gli stampi

-sale fino, pepe nero, noce moscata qb

-Curry 1/2 cucchiaino

-semi di Chia a piacere

-olio extravergine di oliva qb

Portate il forno a 200°C.

Prendete una ciotola e mettete la zucchina grattugiata (in precedenza lavata, asciugata e spuntata), il tuorlo, il Parmigiano, il pan grattato e il Curry. Aggiustate inoltre di sale, pepe e noce moscata.

Mescolate bene il tutto. L’impasto deve risultare abbastanza morbido, tutto dipende dalla zucchina che andrete ad utilizzare: se è troppo molle, unite ulteriore pan grattato.

Foderate una teglia con della carta forno. Adagiate al centro i due coppa-pasta unti ai bordi e spolverizzati con del pan grattato. Riempiteli con il composto, livellateli e ricoprite la superficie a piacere con i semi di Chia.

Infornate in modalità statica sul ripiano medio per una ventina di minuti. Lasciate intiepidire prima di sformarli delicatamente. Serviteli accompagnandoli con dello yogurt bianco.

Buon appetito!


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