APPLE&GRAPES: un dolce al piatto semplice e veloce!

Voglia improvvisa di dolce? Avete ospiti per il dopocena e siete alla ricerca di una ricetta che vi garantisca una chiusura perfetta della serata?

Ecco un dessert al piatto facile e veloce, per il quale vi serviranno solo 10 minuti! La nota dolce della frutta caramellata, viene smorzata dal gusto leggermente acidulo dello yogurt greco.

INGREDIENTI (DOSI PER 2 PEROSONE):

-mela Golden 1

-acini di uva rossa (preferibilmente senza semi) 20 pezzi

-burro 25g

-zucchero di canna 3 cucchiai

-cannella in polvere a piacere

-biscotti secchi tipo “digestive” 2

-yogurt greco bianco 4 cucchiai colmi

In un pentolino antiaderente, sciogliere il burro. Unite ora la mela lavata, privata del torsolo e tagliata a pezzettoni con la buccia. Lasciate rosolare per un paio di minuti. Unire quindi gli acini d’uva, lo zucchero di canna e la cannella a vostro piacere. Mescolate.

Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa, fino a quando risulteranno caramellate. Ricordate però che la mela deve comunque rimanere croccante.

Prendete un piatto fondo da portata e mettete alla base due cucchiai di yogurt. Adagiate al centro la frutta caramellata e guarnite con i biscotti frantumati grossolanamente a coltello. Ripetete l’operazione anche per l’altro commensale.

Il vostro dessert è pronto per essere gustato!


TI E’ PIACIUTA LA RICETTA E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO? CLICCA QUI

SEGUI IL  MIO BLOG SUI PRINCIPALI SOCIAL NETWORK: FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER!!!

SCOPRI “cibusHD”, IL NUOVO GRUPPO FACEBOOK IN CUI CIBO ED EMOZIONI VIAGGIANO ALL’UNISONO. CLICCA QUI 

CI TROVI ANCHE SULLA PAGINA UFFICIALE


 

Precedente SPEZZATINO DI MAIALE AI CAVOLFIORI CON CIPOLLE ROSSE E MANDORLE Successivo MUFFIN ALLA ZUCCA CON ARANCIA E NOCCIOLE