Sorbetto salato al basilico

Dal gusto delicato ma sfizioso il sorbetto è una scelta molto chic e azzeccata per una cena tra amici che se ne intendono di cucina, come stupirli al meglio preparandone uno sfizioso che sicuramente non avranno mai assaggiato?
sorbetto al basilico by recipeart


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Prosecco

Sorbetto salato al basilico

 

  • 300 ml spumante secco
  • 1 albume
  • 10 foglie di basilico
  • un pizzico di sale e uno di pepe
  • un cucchiaino di olio extravergine d’oliva dal gusto intenso

Procedete con il tritare il basilico on una punta d’olio di oliva extravergine (consigliamo con un gusto intenso che dia così corpo al sorbetto), aggiungendo lo spumante e l’albume mixate tutto con un robot da cucina montando leggermente. Ponete il tutto in freezer e agitate il barattolo o il contenitore dove lo avrete versato ogni 10-15 minuti, questo procedimento permetterà il formarsi di cristalli più piccoli e quindi lasciare il sorbetto soffice al palato. Appena pronta la miscela salatela e pepatela non esagerando e contornando il tutto con l’aggiunta di qualche foglia di basilico e un filo d’olio extravergine d’oliva, Buon appetito!