Sformato di Uova e funghi porcini

Per un idea tutta vegetariana abbiamo pensato di proporvi una ricetta del tutto semplice e da preparare in pochi minuti. Uova, pane e funghi porcini di fondono in uno sformato dal gusto inimitabile e perfetto per affrontare gli ultimi freddi.
Sformato di uova e funghi porcini

Sformato di Uova e funghi porcini

 

  • 4-5 fette di pane raffermo
  • 3 uova
  • 200 gr panna da cucina
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • 10 gr funghi porcini secchi
  • un pizzico di pepe e 30 gr parmigiano grattugiato

In un pentolino pieno d’acqua portiamo a bollore le uova facendole cuocere per circa otto minuti del bollore, finchè quindi non diventano sode. Appena pronte lasciamole raffreddare e sbucciamole.
In una teglia abbastanza capiente, che useremo successivamente per montare lo sformato, poniamo le fette di pane a tostare in forno con il grill. Preleviamole dal forno appena dopo diventate croccanti. Lasciamole in teglia, nella quale aggiungeremo anche le uova tagliate a metà per il lungo.

In un altro pentolino riscaldiamo la panna da cucina e condiamola con un pizzico di sale e uno di noce moscata. Aggiungiamo all’interno della panna anche i funghi porcini secchi, portiamo a bollore e versiamo il tutto sul pane appena tostato e le uova spolverizzando il tutto di formaggio grattugiato e pepe a piacere.

Inforniamo lo Sformato di Uova e funghi porcini a 180° con grill per almeno 10 minuti e servite da caldo, Buon appetito!