Gustosa e saporita la Sangria è il classico Cocktail perfetto per accompagnare pietanze davvero saporite, nasce appunto in Spagna dove il piccante la fa da padrone, noi vorremmo proporvela per colorare e arricchire questi giorni di festa. Facile e veloce da fare in casa, che ne dite.. proviamo?
Sangria Classica
- 3 arance tarocco
- 2 dl liquore all’arancia
- 1 bottiglia di Lambrusco
- 1 bottiglia di Prosecco freddissimo
- cannella in stecche Q.b.
- 4 chiodi di garofano
- 1/2 melagrana
Puliamo la frutta per bene, sgranando la melagrana e strofinando la buccia delle arance ma tenendone da parte una di cui ci servirà solo il succo, tagliamo le arance a fettine sottili eliminando i semi. Prepariamo la sangria riunendo tutta la frutta in una boule ben capiente unendo qualche stecca di cannella e i chiodi di garofano (se volete far sprigionare tutto il sapore intenso dalle spezie secche potrete anche tostarle in padella per alcuni minuti).
Aggiungiamo il liquore all’arancia e il succo d’arancia filtrato, ponendoli nel freezer. Uniamo anche il vino rosso Lambrusco (potrete scegliere voi stessi quale preferite ma che sia rosso e corposo di sapore). All’ultimo uniamo il Prosecco ben raffreddato e serviamo con tanta frutta in ogni bicchiere.